Альтернативная история СеоЧао Глава 2

Shade063

Легенда

Shade063

• 17 Янв 2021
  • 820
  • 561
Глава 2

Способности.

Санитар свернул за угол и быстрым шагом последовал по направлению которое передавал ему Надалисимус через защищённый протокол данных по “VPN” туннелю. Пройдя немного дальше, возле подъезда он сорвал накладные усы, парик и выбросил их в ближайшую урну.
Сзади слышался крик и какая то возня, видно труп обнаружили раньше расчётного времени.

Санитар : «Надалисимус, копы же в любом случае просканируют несколько кварталов наперёд?

Надалисимус : «Да, и скорее всего уже присмотрели где расставить патрули на ближайших перекрёстках.
Иди прямо через парк, а я взломаю камеры и погляжу куда они направят машины.»

Надалисимус сидя в машине, перевёл свой прокси на новый адрес и вышел в сеть. Перед глазами полетели сотни ссылок и ресурсов, но нейро-помощник включившись в работу через пару секунд быстро сгруппировал всё во едино и словно по заранее подготовленной инструкции стал переходить с одной на другую ссылку и через несколько секунд уже привёл хозяина, домой.
Сёрфинг.jpg

Справочная информация :

Нейро-помощники.

Когда скорость передачи информации пошла на терабайты в секунду, обычный человек чисто физически
уже не мог банально проанализировать тот объём информации, что ему необходим.
Тогда в помощь были придуманы Нейро-помощники, - нейросети эволюционировавшие в нечто большее чем просто умные фильтры,
чем являлись в старом времени. Вскоре они обзавелись собственной программной архитектурой, протоколами выхода в сеть и
интерфейсом встраиваемым прямиком в НБП и НБК -
Нейро-Биологические Процессоры и Нейро-Биологические Контроллеры.
Вторые активно использовали форумчане.
Нейро-помощник обучался в течении нескольких лет и исключительно только самим хозяином.
После чего уже сам, по командам находил, фильтровал и использовал найденную информацию в сети, которая была прописана в его протоколах.
Управление, а также общение с самим помощником происходило либо по голосовым каналом связи, либо по нейронно-мозговым,
то есть, силой мысли.
Человек получил возможность непросто выходить в сеть имея большую вычислительную мощь у себя в голове,
А буквально работать, перебирая огромное количество информации, при этом сортируя и структурируя её за секунды,
после осуществляя вывод её на свои же глазные импланты в виде текста, графики или видео.

Надалисимус зашёл на свой родной форум. При помощи своей цифровой метки встроенной в свой НБК, он получил доступ и принялся искать схему с получением доступа к камерам видео наблюдения.
Форум в стилистике 2000ых годов в тёмно-синем, фоновом оформлением и оранжевыми буквами заголовков, казался чем то простым незаурядным на первый взгляд… но только для тех, кто первый раз сюда попал.

На верху красовалась вращающаяся неоновая паутина. паутина.png
Несколько окон с различной литературой, вкладки с товарами, быстрый чат „курилки” где кто-то по стародавней традиции троллит новичков на код доступа к личному счёту и по прежнему спорят на тему происхождения и цвета кожи местной легенды — Фантика.
И...Схемы, огромная база данных, написанная, отснятая, профильтрованная по полочкам, и собранная в ручную с первых дней существования форума. Невероятное богатство в прямом и переносном смысле в виде библиотеки с различными файлами.
Пройдя по нескольким томам схем он свернул в литературу, попутно здороваясь со всеми кто видел появление его метки на форуме.
Далее ввёл необходимые теги и отдал команду НП.
После чего была получена схема по получению доступа к камерам видео наблюдения.

Надалисимус снова отдал команду НП и получил следующие теги :

>Как работают Ip-камеры.

>Что же нам понадобится.

>Список софта и ресурсов.

Надалисимус : «Кот, используй содержимое третьего тега, и получи весь необходимый софт.
Переключи прокси и используй VPN туннель для подключения к камерам по вот этим координатам.»

Нейро-помощник вывел на экран получившейся участок карты из загруженных координат
и подсветил несколько камер которые выходили на заранеекамеры.jpg просчитанную траекторию где должен был выйти Санитар.

Ниже, после получения доступа были выведены изображения камер. Четыре на столбах возле выхода из парка и две сверху на противоположных углах зданий через дорогу от выхода.
Было видно что парк достаточно серьёзно окружили, на всех дальних проходах стояли полицейские патрули усиленные офицерами СПОК.
Всех кто проходил рядом, допрашивали сержанты, после чего показывали фоторобот на голограмме:
Черноволосый полицейский с модельной стрижкой и усами.
Тем временем Санитар шел прямо на них и оставались считанные минуты, чтобы войти в прямую видимость полицейских патрулей.

Надалисимус : «Там впереди целый гарнизон, прямо там, где ты идёшь»

Санитар : «А обходные пути?»

- «Смотрю. Но судя по по их скоплению, они успели засечь твою цифровую метку когда отходил от торгового центра.
Тем более ты поджарил офицера СПОК, они от тебя так просто не отстанут.» -
спокойным голосом заметил Надалисимус и продолжил поиск путей отхода, исследуя всё больше и больше камер.

- «Из-за одного лейтёхи столько народу мобилизовали. Мозгов то им не занимать» - засмеялся Санитар.

Надалисимус : «Ты что затеял, опять как обычно ?»

Санитар : «Ну я не могу упустить такую шикарную возможность!»

Надалисимус : «Шик! Действуй)»

Санитар вошёл в зону прямой видимости одного из сержантов и как только они пересеклись взглядами, полицейский немного остолбенел. Прямо к нему шел быстрым шагом человек в полицейской куртке и штанах, полностью совпадающий по ориентировкам: спортивное телосложение, погоны старшего лейтенанта, почти всё как и описывали, за исключением усов и причёски.
Мужчина шел уверенно и быстро, каждый раз ускоряя шаг и буквально сверлил его взглядом.
Сержант позвал офицера СПОК, и жестом головы указал в сторону идущего. Человек подошел к полицейским, и резким голосом начал разговор.

- «Ну, чего вы тут столпились как куча баранов?
Вот скажите мне... Я раз за разом вижу одну и туже картину! Из года в год одно и тоже.
Не знаю как вам, но лично мне это уже порядком поднадоело.
Пошли к начальству, пошли, пошли!»
- гневно и почти истерически разводя руками в стороны Санитар опёр ладонь о спину сержанта и повёл его к куче офицеров возле выхода из парка.
СПОКовец опешил глаза, его сканер показывал совпадающую сигнатуру цифровых меток, но в тоже время он сам впал в ступор от такой наглости, и даже не смог промолвить ни слова, лишь выдавил из себя, -

- «Э-э-эээ!?» - выдавил из себя офицер. - «Постойте!»

Но уходящие от него люди как будто не слышали его. И спешным шагом продолжали идти дальше.
Сержант покраснел и покрылся потом, по спине бежали мурашки, он с испуганным видом продолжал слушать неизвестного мужика который отчитывал его за все грехи, которые он даже не думал совершать за свою службу.

- «Ну вот что это!? Ну вот как это!!!» - покрасневшим видом выпалил Санитар когда они подошли к кучке офицеров СПОК и уставился задрав руки на бока, ожидая ответа из толпы.
Перед ним стояли офицеры из полицейского отдела корпораций, два лейтенанта, один капитан и полковник. Все с опешим взглядом, один из лейтенантов при этом выронил сигарету изо рта.

- «Вы что, язык проглотили, я жду разъяснений!?» - Опять резко выпалил Санитар и отпустил сержанта, указав жестом, чтобы тот уходил.

Тут уже выпала сигарета у капитана изо рта, второй лейтенант при этом нервно сглотнул. Все четыре офицера уставились на него и не знали что ответить.

- «А кто вы? Какое право имеете обращаться в таком тоне к старшему по званию, да ещё и в таком виде!? Да и вообще к специальному отделу!! » - возмутился Полковник.

Санитар : «Кто я? Если у вас товарищ полковник плохо с памятью, я непременно её вам сейчас освежу!!!»

Офицер захрипел от ярости и наглости стоящего перед ним старшего лейтенанта, в расстёгнутой куртке с разгильдяйским видом и невозможным на его взгляд хамским отношением.
Были времена когда полковник СПОК’а затыкал генералов на пресс конференции, унижая их прилюдно и подсовывая сфабрикованные дела . Закрывал целые полицейские участки и безжалостно отправлял людей кто служил верой и правдой в тюрьмы.
А теперь его вгоняет просто в ступор какой то простоватый на вид полицейский в неопрятном виде. Самое главное, что у полковника уже зреет мысль схватиться за табельное оружие. Чего на самом деле и добивается этот … полицейский.

Санитар : «Видно я от вас так ничего путёвого и не дождусь сегодня. Вы не в состоянии даже нормально ответить на простые вопросы.
Как вас вообще пустили в спецотдел?!
»

Не успел Санитар начать новый провоцирующий диалог, как полковник резко достал пистолет из кобуры и наставил в его сторону.
Глаза его пылали яростью, лицо наливалось всё больше и больше кровью. Ещё минут десять назад это был статный офицер, теперь же даже сами сослуживцы испугались вида начальника подразделения СПОК.

- «Тыыы!!! Тыттттыы!!! Я тебяяя сейчасссссс, сссууукка!!! Я ттте....ттее..кххмхм... » - полковник захрипел вновь, только уже от недостатка воздуха. Лицо его с багрового тона переходило в серый, а глаза начали закатываться. С грохотом эта туша рухнула на асфальт и забилась в конвульсиях.

«Товарищ полковник, что с вами? Немедленно подгоните машину, ему плохо, похоже на лихорадку!! Я такое уже видел, его нужно срочно в скорую.
Давайте его вон в ту машину, капитан, вы за старшего. Лейтенант немедленно проверьте остальных на предмет осложнений!!!
» - жестикулируя руками раздавал указания Санитар.

- «Но как, как я узнаю симптомы?» - в панике спросил лейтенант.

- «Не тупи Вася! Жар проявляется сразу, потеют подмышки и пах! Бегом проверять, время на исходе!» - накричал на лейтенанта Санитар и показал второму лейтенанту чтобы тот садился за руль.

Лейтенант : «Но я не Вася, ой, я имею вви..»

Санитар - «А я и не говорил что тебя зовут Вася. Бегом выполнять приказ, или ты под трибунал захотел!!

Офицеры помогли погрузить задыхающегося полковника в машину, после чего капитан с лейтенантом побежали проверять всех патрульных в парке.
А Санитар сел в машину к лейтенанту и они выдвинулись в ближайший госпиталь. После приезда они выгрузили полковника в скорое отделение, лейтенант пошел заполнять документы в кабинет главврача, а старший лейтенант, спокойно переодевшись в патрульной машине, взломал бортовую систему, скачал базу данных для того чтобы... просто была. После удалил все видеозаписи в самой патрульной машине и почистил трекер движения.
Спокойно и непринуждённо он открыл дверцу, вышел и пошел через площадь, растворившись в толпе. Дойдя до противоположной стороны, к нему подъехал серый внедорожник, он открыл переднюю дверь, сел в машину и они тронулись.

Надалисимус : Отличнейшее шоу хочу заметить. Шикарно! Почему ты не придушил его до конца в больнице? Эта тварь погубила немало жизней.

Санитар : «У меня всё было рассчитано, убив его я бы мог обратить на себя излишнее внимание. Его процессор и так еле дышал как и он сам, усилив бы влияние я чуть больше, и спалил бы его на глазах у его подчинённого. А мне нужно было тихо уйти,
раствориться, да и база данных не помешает.»

- «Это верно, нам ещё тут кучу дел предстоит. - высказалась таинственная фигура на заднем сидении.»

Санитар : «Ну всё как обычно Отец, Слыш работаем! 🕸 »

Ренж.png

Вложения

Nadalisimys

• 31 Июл 2019
  • 40
  • 114
Это нужно выпускать в тираж однозначно!

Shade063

Легенда

Shade063

• 17 Янв 2021
  • 820
  • 561
Спасибо 🎩
Пока ещё рано, ещё может и не раз кое какие поправки буду делать 🙂
Да и иллюстрации нужно нормальные сделать, как время выберу.

Помощь Пользователи
Подписаться на группу ВКонтакте можно ТУТ , на канал в Телеграм ТУТ resto

Вы не присоединились ни к одной комнате.

Вы не присоединились ни к одной комнате.
    Сверху