Как открыть кофейню самообслуживания? (вендинг)

LasleyChao

Команда форума

LasleyChao

  • 4 Апр 2019
  • 2,099
  • 16,666
Хелоу!


Ниже будет представлен бизнес-план по открытию кофейни самообслуживания (вендинговый аппарат)

Резюме

Цель настоящего бизнес-плана - организация и развитие бизнеса по открытию кофейни самообслуживания. Бизнес будет базироваться на установке вендингового аппарата в общественном месте, где будет реализовываться продукция через автоматизированную систему самообслуживания.

Анализ рынка

Рынок кофеен в России является достаточно насыщенным. Существует множество форматов кофеен, в том числе и кофейни самообслуживания. Спрос на кофе и другие напитки стабилен и обусловлен высокой популярностью этих напитков среди населения. Средняя стоимость чашки кофе в кофейнях самообслуживания составляет от 100 до 200 рублей. Вендинговые аппараты являются одним из самых доступных и удобных форматов кофеен самообслуживания.

Организационный план

Юридическое оформление бизнеса

Для регистрации бизнеса по открытию кофейни самообслуживания подойдет форма индивидуального предпринимателя (ИП) или общество с ограниченной ответственностью (ООО). Необходимо зарегистрироваться в налоговом органе, выбрать систему налогообложения и получить разрешения на ведение деятельности в сфере общественного питания.

Выбор места установки вендингового аппарата

Для установки вендингового аппарата необходимо выбрать место с высокой проходимостью людей, например, офисные центры, университеты, больницы, торговые центры и т.д. Также важно учитывать наличие источников питания и возможность подключения аппарата к водопроводу.

Закупка вендингового аппарата и расходных материалов

Для организации кофейни самообслуживания понадобится вендинговый аппарат и расходные материалы:
  • Вендинговый аппарат для приготовления кофе и других напитков
  • Расходные материалы (кофе, чай, сахар, молоко, стаканчики и т.д.)
Для работы с вендинговым аппаратом не требуется персонал. Все процессы, связанные с приготовлением и реализацией продукции, будут автоматизированы.


Технологический план

Выбор ассортимента продукции

Для вендингового аппарата необходимо выбрать ассортимент продукции, который будет включать в себя:
  • Кофе (эспрессо, капучино, латте, американо и т.д.)
  • Чай (черный, зеленый, фруктовый и т.д.)
  • Горячий шоколад и какао
  • Печенье, булочки, круассаны и другая выпечка
Реализация продукции

Продукция будет реализовываться посетителям через автоматизированную систему самообслуживания вендингового аппарата. Для этого необходимо установить аппарат в выбранном месте, загрузить его расходными материалами и настроить цены на продукцию.


Финансовый план

Минимальные затраты на старт бизнеса

Минимальные затраты на старт бизнеса составят около 500 000 рублей и включают в себя:
  • Закупка вендингового аппарата - 300 000 рублей
  • Закупка расходных материалов на стартовый период - 100 000 рублей
  • Заработная плата персоналу на первый год - 0 рублей (при отсутствии персонала)
  • Регистрация бизнеса и получение разрешений - 50 000 рублей
  • Резервный фонд - 50 000 рублей
План доходов и расходов на первый год

План доходов и расходов на первый год представлен в таблице:

Доходы/РасходыЕдиница измеренияКоличество/ЦенаСтоимость, руб.
Реализация напитковшт10 0001 000 000
Реализация выпечкишт5 000500 000
Аренда места установки аппаратагод1200 000
Закупка расходных материаловгод1200 000
Прочие расходыгод1100 000
Итого2 000 000


Окупаемость бизнеса

При планируемых объемах производства и реализации продукции, окупаемость бизнеса по открытию кофейни самообслуживания составит около 6 месяцев. При этом необходимо учитывать риски, связанные с колебаниями спроса на рынке и другими факторами.


Подводные камни и риски

Основными подводными камнями и рисками при организации бизнеса по открытию кофейни самообслуживания являются:
  • Высокий уровень конкуренции в сегменте кофеен
  • Сезонность спроса на кофе и другие напитки
  • Риск порчи и кражи продукции в результате несанкционированного доступа к аппарату
  • Риск получения травм в результате неосторожного обращения с аппаратом
  • Необходимость постоянного наличия свежих продуктов и расходных материалов

Заключение

Бизнес по открытию кофейни самообслуживания (вендингового аппарата) является перспективным и прибыльным видом деятельности. При правильной организации и грамотном управлении он может приносить стабильный доход. Автоматизация процессов позволяет снизить затраты на персонал и повысить рентабельность бизнеса. Однако, необходимо учитывать риски и подводные камни, чтобы минимизировать их влияние на бизнес.
 
Помощь Пользователи
Написать за помощью можно 👉 СЮДА

Вы не присоединились ни к одной комнате.

    Вы не присоединились ни к одной комнате.
    Сверху