Как войти в доверие?

LasleyChao

Команда форума

LasleyChao

  • 4 Апр 2019
  • 2,168
  • 17,224
Хелоу!


У каждого человека существуют свой индивидуальный стиль поведения и система мировоззрения. Зная эти особенности собеседника, можно войти к нему в доверие во время общения с ним с помощью НЛП, используя метод «подстройки».

Дело в том, что люди сходятся с другими, руководствуясь принципом «общего».


Объясню на своем примере: я забайтил несколько миллионов человек фразой "я миллионер". Когда они читали подобные комментарии и байтились на переход на страницу - я им ИЗНАЧАЛЬНО не нравился, и они пытались как то задеть, оскорбить, найти изъяны во внешности и прочем и прочем.

Когда какая то часть из этих людей попала в группу/на форум, прочитала мои посты, оценила мое мировоззрение и поступки - негатив от "байта" полностью пропал и эти ребята на сегодняшний день называют меня "Отец".

Почему так произошло?

Потому что люди любят себе подобных и отвергают «чужих».

Изначально я был чужим, ибо выскочек и понторезов никто не любит, но когда эти самые люди поняли, что это был всего лишь байт и метод слива трафика для доказательства ВСЕМУ МИРУ, что арбитражить можно БЕЗ денег- они поняли, что попались на крючок, а как человек - я абсолютная противоположность "понторезу и выскочке"

Едем дальше.

Подстройка под "своих" направлена на достижение подсознательного доверия у собеседника (раппорта). Технология построения подсознательного доверия содержит следующие основные компоненты:
  • подстройка к позе;
  • подстройка по жестам;
  • подстройка к дыханию;
  • подстройка под речь;
  • психологическая подстройка.
Подстройка к позе

Первое, что следует сделать для построения раппорта, — скопировать позу своего собеседника. Но делать это нужно естественно и легко, чтобы у собеседника не возникло впечатление, что положения его тела сознательно копируют. Копируя все изменения, которые происходят в положении тела собеседника, нужно следовать за ними с небольшим отставанием.

Подстройка по жестам

Жесты — это всегда сигнал каких-либо психологических изменений в собеседнике. Четко производя подстройку по системе жестикуляции собеседника, можно добиться более глубокого уровня доверия со стороны его бессознательного.

Подстройка к дыханию

Подстройка к дыханию означает, что мы начинаем дышать с той же глубиной и интенсивностью, как и собеседник. При этом лучше начинать следить за чем-то одним: либо за вдохом, либо за выдохом. Важной особенностью указанной методики является возможность применять перекрестную подстройку, т.е. вдох-выдох человека отражать не своим дыханием, а движением частей тела, например постукиванием пальца по столу.

Подстройка под речь
Подстройка под речь включает подстройку под тембр голоса, скорость речи, другие характерные особенности речи собеседника, например употребление им слов-паразитов, словесных предикатов.

Театральный прием
Рассмотрим сокрушительный прием, при помощи которого вы мгновенно сможете войти в доверие к человеку. Это замечательный театральный прием — эхо. Он заключается в повторении слов и оборотов, которые использует собеседник в своей речи (прим. часто замечаю, что такую технику используют преподаватели, руководители и т.д.).

Представьте себе, что вы разговариваете с владельцем моторной лодки. Если вы назовете предмет его гордости «лодка», то ваши шансы получить эту лодку в прокат резко сводятся к практическому нулю. Почему? Да все потому, что владелец обязательно назовет ее «судно»! И для того, чтобы эффективно войти в контакт, вам надо говорить на его языке, потому что в противном случае между вами и собеседником возникнет подсознательный барьер, который будет мешать дальнейшему развитию беседы.


Когда я работал спасателем, вся наша банда всегда ЖДАЛА, когда человек скажет "а вы далеко плавали?"
Все, как один отвечали "плавает говно, а мы ходим"
Наглядный пример "подбора сленга"



Психологическая подстройка

Реализуется такая подстройка с помощью создания коммуникационного пространства, в котором вы будете чувствовать себя с вашим собеседником частью одного целого.

  1. Подстройка под эмоции. Перед началом воздействия целесообразно привести себя в такое же эмоциональное состояние, какое наблюдается у собеседника.
  2. Подстройка под структуру ценностей. Ценности другого человека — это его жестко фиксированное и определенное отношение ко всем вещам в мире. Если вдруг проявится глубокий диссонанс между вашими ценностями — человек будет для вас полностью потерян.
  3. Подстройка под репрезентативную систему. У каждого человека в большей степени развит какой-то один канал восприятия. Основными из них являются: зрительный, слуховой, кинестетический. Доминирование того или иного канала означает, что человек получает и обрабатывает информацию преимущественно в таком виде. От доминирующей системы восприятия зависит тактика воздействия на человека.
    Среди признаков доминирования зрительного канала — живой взгляд. В ходе общения с визуалом не стоит говорить ему «послушай меня», а необходимо сказать «посмотри».
    Признак доминирования слухового канала — модулированный голос со сложными и разнообразными интонациями. В общении с аудиалом необходимо максимальное внимание уделить интонациям речи (повышение или понижение тона, изменение тембра, повышение громкости, переход на шепот), поскольку это будет основной инструмент воздействия.
    Признак доминирования кинестетического канала — человек оперирует такими понятиями, как чувства: «я так чувствую…». При общении с кинестетиком в речь нужно вносить больше описаний возможных ощущений, которые могут возникнуть у собеседника во время взаимодействия.
  4. Одобрение. Когда партнер что-то делает или говорит, он всегда на подсознательном уровне ожидает оценки своих действий. Используя одобрение, можно подталкивать подсознание собеседника в сторону формирования его доверия к вам.

Чтобы не выглядеть смешно и подозрительно, необходимо действовать очень тонко и осторожно, не вызывая дискомфорта у собеседника. Ведь откровенно подражая, можно оскорбить человека. Если вас "спалят" - дальнейшие попытки могут быть бессмысленными;

Удачи!
 

Impossible

Легенда

Impossible

  • 25 Сен 2021
  • 81
  • 20
Интересная подстройка под собеседника для вхождения в доверие. Теоретически все очень хорошо должно работать. Интересно было бы попробовать, когда возникнет необходимость.
Главное ещё самому всегда помнить о подобном, чтоб и к тебе так не втиснулись. Но если знать эту "махинацию" и быть очень внимательным и наблюдательным к тому, что происходит вокруг тебя, очень будет тяжело пробить твою подсознательную защиту. Важно всегда быть начеку! (Хоть и 24/7 в таком состоянии невозможно находиться, как я понимаю, но быть бдительным, когда вступаешь с кем-то в диалог всегда нужно быть. Чуть дашь слабину и делай с тобой, что хочешь, условно говоря)
Всем бдительности и осознанности!👁
 

koshck

Новорег

koshck

  • 20 Фев 2025
  • 18
  • 1
звучит и выглядит это хорошо, я так чувствую, но как при разговоре сказать что-то больше "аааэ.. ну.."?
 

Impossible

Легенда

Impossible

  • 25 Сен 2021
  • 81
  • 20
звучит и выглядит это хорошо, я так чувствую, но как при разговоре сказать что-то больше "аааэ.. ну.."?
Ты можешь вместо того, чтоб говорить что-то, слушать внимательно собеседника и интересоваться тем, что он тебе рассказывает, задавать ему вопросы по его теме. Тем самым ещё и покажешь, что тебе собеседник интересен. По мере диалога, если переключить внимание на собеседника и то, что он говорит, как правило, находятся слова.
 

koshck

Новорег

koshck

  • 20 Фев 2025
  • 18
  • 1
Ты можешь вместо того, чтоб говорить что-то, слушать внимательно собеседника и интересоваться тем, что он тебе рассказывает, задавать ему вопросы по его теме. Тем самым ещё и покажешь, что тебе собеседник интересен. По мере диалога, если переключить внимание на собеседника и то, что он говорит, как правило, находятся слова.
если разговор пошёл, то он уже пошёл, но начать самый хард. подстроиться под человека довольно легко, если он сам говорит
 

Impossible

Легенда

Impossible

  • 25 Сен 2021
  • 81
  • 20
если разговор пошёл, то он уже пошёл, но начать самый хард. подстроиться под человека довольно легко, если он сам говорит
Мне кажется, чтоб начать разговор, там сами как-то слова в голову приходят, если тебе нужно начать с кем-то диалог. Всё от ситуации ещё зависит
 
Помощь Пользователи
Канал в Телеграм ТУТ ⛔ Навигация ТУТ ⛔Схемы для новичков ТУТ

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.

    Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.
    Сверху