Shade063
Легенда
Shade063
- 17 Янв 2021
- 820
- 561
Глава 3
Напарник.
Эрик как обычно клацая по клавиатуре разбирал письма с просьбами по восстановлению аккаунтов. Работёнка не пыльная, но за пару лет он от неё изрядно подустал. Пальцы рассохлись, на глазах появились синяки от недосыпаний, к тому же появился он ( да нет, не начальник технического отдела) а геморрой, хотя смысл почти такой же что от того, что от другого.Напарник.
Эрик уже всем сердцем ненавидел свою работу , и начальника. К слову, начальнику вечно мерещились заговоры, будто их видеохостинг постоянно хотят то взломать, то задудосить. Из-за этого он постоянно добавлял работы своим специалистам по веб безопасности. С чего оные закручивали алгоритмы ИИ так, что программа защиты то и дело сносила кучу ни в чем не повинных аккаунтов. После чего Эрику приходилось разгребать огромное количество жалоб пользователей.
- «Чтоб тебя, чтоб... Да пошло всё на хер!» - не выдержал Эрик и хренакнул по голографической клавиатуре кулаком.
Напарник : «Я бы на твоём месте вёл себя по сдержаннее.»
Эрик : «Да пусть катится к чёрту эта сраная компания, я задолбался тут пахать как ишак! Каждый божий день одно и тоже, ни развития,
ни денег, сплошные конченные проповеди начальника что мы вечно должны! Должны, бл*дь, кому ссука! Этим пи*орам из элиты? Они с рождения всё имеют, не знают что такое работа в принципе. У них эти проповеди каждый божий день, что корпорации мать и отец святые, их как будто с детства промывают! Идиоты! Всё я не могу пойду курить.»
Выйдя из технической комнаты он свернул на право мимо серверной, спустился по лестнице на первый этаж и достал свой вейп.
Первая затяжка и кайф, тишина. Никаких просьб и нытья. - Может и вправду сменить эту работу, -подумал Эрик.
Вроде сосед вчера что-то говорил про смены на заводе, платят не плохо да и отпуск имеется. Единственное там говорит начальник у них негр какой то, постоянно прикалывается, и хрен разберёшь шутит он или нет, но мужик хороший. А может ну вообще всё в одно место послать да на форумы уйти, лить трафик, жить свободно! Хотя, не, эти ребята серьёзные, там ведь либо мозги сожгут, либо грохнут. Да и этих НБП и НПК у меня нету ни хрена, хер знает выдержит ли мой мозг всю эту... Ладно, пора подниматься, нужно ещё трильярд писем разобрать же.
Вернувшись на этаж Эрик увидел интересную картину как весь отдел ходит ходуном. Клерки носятся по офису, безопасники что-то ищут всех расспрашивают. Начальник, начальник мечется как раненный пёс и буквально дерëт волосы на голове руками.»
- «бл

Эрик свернул к себе в кабинет, зайдя он огляделся вокруг, напарника не было. Вместо него на стуле лежала кепка, а под ней записка, он взял записку и прочëл:
- Нужно быть осторожнее со своими желаниями -
- "Что за нахрен здесь происходит?! Куда он делся?" - сказал вслух Эрик и в недоумении вышел из комнаты искать напарника.
Пройдя немного по коридору где все носились как ужаленные, он свернул к серверной. Подойдя к двери он услышал стальной щелчок. Эрик подставил к двери ухо и замер. Внутри за дверью слышалась какая то возня. Он приоткрыл дверь и увидел как его напарник с каким то устройством лазит в серверах
и судя по всему скачивает информацию на носитель.
- "Эй, ты что тут делаешь ?"
- "А разве не видно, сервера взламываю" - рассмеялся напарник.
- "Ну это вроде как не законно? Тебя за эту информацию убьют. И компании каюк после такого!"
Напарник : - "Так тебе всё рано она не нравилась, вот я исполняю твои желания"
Эрик - "Чувак, давай прекращай! Мы, мы не должны так поступать."
Напарник : - "С кем? С планктоном вроде тебя которые то и дело только и жалуются на плохую жизнь, но сами продолжают
сидеть здесь и вкалывать за копейки и продавая собственную гордость начальнику подхалиму,
который даже свой член из за своего пуза увидеть не может, он не оставляет шансов охмурить секретаршу."
Эрик : - "Ты не охренел ли так разговаривать со мною, я ведь могу те..." - сильная жилистая рука схватила его за шкирку как котёнка и прижала
к стене. Его напарник подошел ближе, облокотив бедолагу к стене и чуть подняв, сказал шепотом - "Что, что ты сделаешь, скажи мне ? Сидишь тут несколько лет, просрал здоровье и всю личную жизнь, работая на этих ублюдков изоблюдов. Беги от сюда, да побыстрее иначе я передам большому черному дяде,
который ждёт тебя на заводе куда ты собираешься устроиться, что ты плохой мальчик и придётся тебе до конца дней ему покупать пиво после работы, (корону холодное) дабы этот дядя не лишил тебя премии "
Эрик кубарем вылетел в проход и выбив дверь спиной сбил с ног охранника идущего как раз проверить серверную.
Напарник быстро сообразив, что по тихому уже не выбраться, снял с подвеса гранату, выдернул чеку и подкатил к лежачим за дверью людям. Глаза обоих людей застыли на месте, жизнь понеслась перед глазами. Граната прикатилась к ногам охранника (ХЛОПОК)... Сильный звон в ушах буквально выламывал барабанные перепонки. По всему коридору рассеялся серый дым, сквозь который не было видно абсолютно ничего кроме неоновых ламп на потолке и, глаз.
Два светящихся неоновых обода зрачка быстро пронеслись по коридору и исчезли за ближайшем углом.

Справочная информация :
Противостояние.
Когда корпорации перешли черту, - то многие организации, заводы и часть правительства перешли под крыло новых хозяев.
Никто не хотел переходить дорогу столь могущественным людям и большинство людей приняло новый порядок оправдывая свой выбор как нечто иное как вложение в развитие цивилизации и сохранение порядка. Всех непокорных жестоко наказывала личная полицейская организация корпоратов, - СПОК.
Методы были достаточно жестоки, кого-то то сажали, кого-то попросту убивали называя впоследствии, - чисткой.
Наступили времена когда смерть стала обыденным делом, а просмотр некрологов по утрам привычным занятием на ряду с чисткой зубов,
Большинство самых знаменитых блогеров, купила новая система. Они также были вынуждены пройти переобучение в спец комбинатах, после
чего уже выступали как ораторы которые различными путями сливали трафик, направленный на всё большее и большее поглощение
людей в свои реферальные системы, ведущие на работу в организации принадлежащие корпорациям.
Каждый божий день они выходили в свет в сети и буквально как проповедники объясняли людям необходимость тяжёлого труда
во благо будущего человечества. Но зачастую такая жертва лишала людей здоровья и собственной воли.
Покорились не все, оставшиеся не согласные и ущемлённые люди, все бывшие сотрудники полиции, уволенных по сфабрикованным делам правительственные структуры обосновали свои подпольные организации, а так как львиная доля информации шла через интернет,
всё управление, набор добровольцев, разведка и анализ поступивших данных осуществляли через форумы.
На форумах как и в старое время было несколько видов обывателей, от простых любопытных гостей до стражей
занимающимися всей грязной работой в оффлайн среде.
В прочем выражение оффлайн среда теперь оказалось не корректным, так как человек теперь находился под постоянным влиянием интернет технологий,
а две противоборствующие стороны и вовсе постоянно внутри неё.
У корпораций были свои силовые структуры прикрытые новой правовой системой. Также были большие промышленные ресурсы, заводы, фабрики которые
производили различное снаряжение, в том числе и НБП, - процессоры вживляемые в спинной мозг, и многократно усиливающие возможности оперативника.
СПОКовцы могли разом просканировать большую территорию, при поиске определённых людей. Используя человеческие возможности с вычислительной мощностью нейро помощников и возможностями своего чипа. Их НБП мог в считанные секунды просканировать местность, залезть в каждую систему
и камеру видеонаблюдения, настроить любое устройство и взять под управление любого дрона.
У форумов были свои, так называемые стражи, которые действовали как партизаны, промышляя зачастую набегами на организации противников, воруя информацию, и ликвидируя некоторых важных шишек.
У форумов не было таких возможностей как у их оппонентов, всё чем они располагали это скрытность, большое количество умов и свобода воли.
У форумчан также не было таких ресурсов чтобы производить высоко технологичные процессоры в современном нано-формате.
Но при смене власти, очень много учёных занимающиеся современной разработкой ушли в подполье, так как не хотели работать 24/7 осознавая то, что их разработки целиком и полностью будут принадлежать корпорациям. Так форумы переманили на свою сторону большую часть светлых умов и пошли более радикальным методом добыче трафика и борьбы с корпорациями.
В противовес корпоративным Нейро Биологическим Процессорам были изобретены Нейро Биологические Контроллеры. По сути те-же процессоры
но старых версий и с обвязкой в виде генераторов и усилителей аналоговых сигналов.
Если владелец НБП мог достаточно эффективно сканировать и добывать большой объём информации, то человек с вживлённым НБК не имеющий такого быстродействия старого процессора заведомо проигрывал первому. Но, мог запросто взломать и выкрасть информацию прямиком из головы оперативника
специального подразделения корпораций, более того форумчане почти не носили оружия с собой, так как научились использовать свой мозг в качестве оружия. НБК мог не просто взломать и получить доступ к процессору и уровням кэш памяти, но и используя свои усилители аналоговых сигналов запросто сжечь чип противника, да и вообще поджарить человека сварив его спинной мозг.
Минусов у НБК тоже хватало. Во первых самих НБК было сделано несколько поколений, от ранних, чуть более мощнее чем стандартный НБП, так и более сложных, которые вообще вызывали мутации нервной системы человека, превращая его в ходячую микроволновку сжигающую всё подряд.
А во вторых НБК сам по себе более мощный чип, и выделял тепла на много больше чем самый передовой чип противника. В следствии чего при повышении номинальной мощности форумчанин мог запросто сгореть заживо, высвобождая просто колоссальный поток сигналов в разные стороны от себя и выводя почти всю технику в округе, включая и противников.
Известны записи в сети когда загнанный в засаду форумчанин выводил свой НБК на критическую мощность. При этом погибая сам он выжигал вокруг себя всех оперативников и давал время уйти товарищам.
Ну и третье, самое важное из минусов это то, что последними поколениями НБК могло овладеть очень мало народу, и ещё меньше обучить своих нейро помощников чтобы те использовали весь потенциал чипа. Предпоследняя и последняя версия НБК существенно влияли на нервную систему. После нескольких лет обучения, центральная система владельца получала сильные мутации нейронных связей. Также мутация сильно затрагивала глазные яблоки и импланты внутри них, чем и объяснялось у некоторых обладателей НБК свечение вокруг зрачков.
- "Седьмой, седьмой, я пятый, приём, я засёк его, двигается по направлению к Юго-западному крылу здания" - "Пятый, приём, не в коем случае не предпринимай никаких попыток, слышишь меня, как понял?!"
- "Я вижу его, иду со спины, он вроде не видит меня, попробую подойти со спины и оглушить его!"
- "Пятый, я сказал не каких дейс...кхххх....(свист рации)"
- "Пятый, приём, как слышишь, приём, чёрт!!!"
Охранник медленно сползая по стене оставлял за собой кроваво-угольный след, глазные яблоки его вылезли наружу, а из за шиворота шел дым. Человек в униформе охранника удаляясь от труппа шел быстрым шагом по коридору. На глазные импланты ему поступал сигнал преобразованный в графическое трёхмерное изображение карты здания, он искал юго-западное крыло. Завернув за очередной угол, он попался трём охранникам идущим к нему на встречу.
Не успев осознать кто перед ними, все три схватились за голову, изображение поплыло, страшное жжение в области шеи, ещё несколько секунд и из рта и носа течёт ручьём кровь светло-алого цвета, двое падают сразу, в конвульсиях и пеной из рта люди умирают в страшных муках. Один с окровавленным трясущимся лицом держится из последних сил.
- "Кто ты, чёрт возьми!? Что тебе нужно?" - еле выдавил из себя охранник.
- "Я? Думаю это уже не имеет значения, засыпай другалёчек, больше не нужно мучиться" - тихим голосом сказал человек, опустившись на миг к умирающему.
После, встав обратно на ноги, спешно пошёл дальше.
- "Иван, сколько мне там ещё переться до этой второй серверной?"
Иван Савинич : "Осталось немного, до конца коридора, и налево. Я дальше не смогу тебя координировать, воспользуйся своим НП, чтобы он просканировал помещение на наличие вражеских сигнатур."
Санитар ускорил шаг попутно обращаясь к своему нейро помощнику : - "Смоук, просканируй здание на наличие вражеской сигнатуры, подсвети на карте всех, кто ближе 200м по радиусу от меня. Выведи температуру контроллера на экран."
Смоук подсветил около десяти сигнатур и вывел температуру в 55 градусов, также он измерил приблизительно дистанцию до цели в 500 метров.
Санитар : "Хреново дело то, я максимум еще пару человек смогу поджарить, а дальше придётся по старинке, ладно, Смоук, максимальный приоритет на системы слежения за целью, будем прорываться!"