Как обезопасить свой Телеграм в 2024?

LasleyChao

Команда форума

LasleyChao

• 4 Апр 2019
  • 1,939
  • 15,222
Хелоу!

Телеграм в 2024 году очень сильно меняется, поэтому нужно быть внимательным, особенно тем, кто связан с УБТ трафиком или серой тематикой.
Да и вообще - здесь собраны рекомендации, как обезопасить свой аккаунт от угона/бана.

Настраиваем "продвинутые настройки"
Обязательно отключите автоматическую загрузку файлов, в чатах, каналах и беседах. Этим вы обезопасите себя от появления неизвестных файлов в своих загрузках, которые из интереса вы можете запустить, и тем самым передать постороннему человеку доступ к своему аккаунту. Помимо этого включаем функцию "спрашивать путь для сохранения файла", благодаря ней вы обезопасите себя от случайной установки различного рода вредоносных файлов, посредством случайного нажатия на них.

Настраиваем "конфиденциальность"
Если у вас обычный номер телефона, обязательно скройте его, если NFT, то на против сделайте его публичным, позже объясню почему. Отключите всем пользователям возможность добавлять вас в каналы и группы, в своё время был популярный метод сноса, когда вас добавляли в беседу или чат с запрещёнкой, передавали на вас владельца, а затем репортили этот ресурс с нескольких аккаунтов, и ваш аккаунт либо отлетал в блокировку вместе с этим ресурсом, либо ловил вечный спам и ограничение на создание каналов.

Очень внимательно относимся к ботам
Ещё очень популярный метод сноса, это когда вам пишут под предлогом купить у вас рекламу, и скидывают какого либо бота под предлогом, что его нужно будет рекламировать, затем узнают ваш прайс и уходят в игнор — казалось бы, классика. Но мы настоятельно рекомендуем после запуска каждого бота и просмотра его функционала, блокировать его, так-как тот, кто скинул вам этого бота, может без труда передать на вас права владельца, после чего он начнёт отображаться в вашем ботфазере. При этом, токен бота не меняется. Одним из популярных методов сноса в своё время, было подключение этого бота к франшизе ГБ, а затем его репортинг с причиной "распространение личных данных", и здесь уже 50/50, либо вам снесут аккаунт, либо повесят вечное ограничение на создание ботов.

Выходим из всех подозрительных ресурсов
Вы не застрахованы от того, что можете находиться в ресурсе вашего недоброжелатели, условно канале переходнике, права на который могут быть переданы на вас в любой момент, сам ресурс переделан под запрещёнку и зарепортен — результат вам известен. Для того, чтобы обезопасить себя, создайте в телеграм папку с абсолютно любым названием, и в пункте "выбранные чаты", по очереди выберете: "боты", затем "каналы" и после "чаты", таким образом вы сможете удобно отфильтровать все ресурсы, и выйти из потенциально опасных и ненужных.

Будьте предельно осторожны с теневыми чатами
Совсем недавно весь админ состав теневого чата отправился в блокировку, поэтому рекомендуею больше всего внимания уделять чатам, в которых у вас есть плашки, и в которых рекламируются какие либо незаконные услуги.

Легенды администраторов о повышении траста
Многие администраторы говорят о том, что NFT номера и юзернеймы повышают траст ваших ресурсов и аккаунтов, честно, в этом последнее время я очень сильно сомневаюсь, так-как в теневом сегменте отлетело очень много каналов и чатов, вместе с их владельцами, на которых было всё, начиная от юзернеймов, заканчивая номерами и отдельными аккаунтами. Но если всё-же соберётесь покупать NFT номер, то рекомендую делать его публичным для всех пользователей, так-как до конца не известно, видит ли модерация и волонтёры телеграма ваш номер, или нет.

Забудьте о поисковых запросах
Я лично наблюдал за тем, как телеграм убирал из запросов каналы дарк тематики, различные боты, вешая на них тень, затем их владельцы возвращались в поиск с прокладками, и в результате ловили блокировку и прокладки, и основного ресурса. Я считаю, что тень — это второй шанс, который вам даёт телеграм. Ища обходные пути, самостоятельно анализируйте все последствия.

Обезопасьте свой ресурс от попадания в поиск
Так-же, если у вас канал, чат открытого типа или у вас вообще бот, и его название как-то связанно с теневухой, сделайте всё возможное, чтобы он не попал в поиск. Говорю я именно о теневых поисках, различные: бомбер, слив данных, скам, даркнет. Один из таких случайно попал в поиск, в результате чего за несколько часов получил больше 2000 подписчиков, а ещё через несколько часов поймал блокировку не только этого бота в поиске, но вместе с ним лишился и своего канала, который там стоял на обязательной подписке.

Думайте дважды, где покупаете ОП трафик
Как и писал выше, вместе с блокировкой бота, человек получил блокировку так-же и ресурса, который там стоял на обязательной подписке, что нам говорит о том, что модерация телеграма начала проверять так-же и внутренний функционал ботов. Это создаёт определённые риски для тех, кто покупает ОП в ботах связанных с теневухой, а так-же, которые выходят в различные теневые поиски. Поэтому - думайте дважды, анализируйте трижды.

ИЗИ

Cyxou

Легенда

Cyxou

• 17 Сен 2020
  • 31
  • 42
Недавно так арбитражный чат улетел в бан на ~10к активных юзеров вместе с владельцем. Акк владелец восстановил, а вот чат, увы и ах.
Да и вообще участились блокировки владельцев более менее популярных чатов/каналов. Будьте бдительны и осторожны, иначе труды в помойку.

vityok

Новорег

vityok

• 8 Май 2023
  • 152
  • 46
Хорошие способы

Fantik

LORD

Fantik

• 8 Фев 2021
  • 63
  • 75
Которые должны быть написаны командой телеграма и видны в мессенджере, а не каким-то машойником на собственном ноунейм форуме(который может нахеррр скупить весь телеграм)

AllFather

Легенда

AllFather

• 12 Ноя 2023
  • 134
  • 99
Отличные рекомендации,я надеюсь,что мои руки тоже дойдут написать здесь тракт о кибер-безопасности

Fantik

LORD

Fantik

• 8 Фев 2021
  • 63
  • 75
Дуров сделал всё, чтобы его мессенджер стал лучшим, но в поддержке работают волонтёры, которые могу просто проигнорить твои вопросы, выдать ограничения аккаунту за то что их наругала утром мама, да и вообще просто послать нахерр. Как это? Знает только Дуров.. который даже не считает нужным сообщить пользователям, что покупка звёзд через fragment будет дешевле, нежели напрямую через телеграм.
Павел Дуров :giggle: 🤘

Fantik

LORD

Fantik

• 8 Фев 2021
  • 63
  • 75
Также хочу заметить, что телеграм уже давно не только мессенджер, а полноценный бизнес в котором есть дахуилиард ответвлений, которые контролирует лично Дуров. Сам функционал телеграма позволяет не просто переписываться, но и создавать собственные бизнесы, проекты, обучения. И всё это можно потерять просто потому что какой-то Ваня Кук OLD прочитал о новом способе сноса телеграм аккаунта

Помощь Пользователи
Написать за помощью можно 👉 СЮДА

Вы не присоединились ни к одной комнате.

Вы не присоединились ни к одной комнате.
    Сверху