Если брать конкретную тему(с ночным клубом), то как раз парсер будет намного эффективнее. В клубы кто ходит?Правильно, людишки в возрасте 18-30 лет - потолок. Поэтому, если покупаем тупо базу номеров своего города, то в этом списке будет very дохуя человек в возрасте 30+ - совершенно ненужная нам аудитория. Можно взять максимально заинтересованную в этом вопросе ЦА. У меня, например, город с населением 1200к, имеется больше десяти ночных клубов, у каждого есть страничка вконтакте. Копируем ссылки на все эти группы, находим парсер для сбора данных по сообществам. Можно взять тот же TargetHunter (не реклама) - сервис платный, но по промокоду можно попользоваться бесплатно в течение двух дней - чего нам вполне хватит)). Также не забываем про учебные заведения своего города, у которых тоже есть группы вконтакте на подобии Подслушано ХУЮрГУ. Студенты - то, что нам нужно. Народ хоть и бедный, но по клубам ходит..да и халяву любит. Ну и всё, получаем неплохую такую базу номеров)
P.S. Пиздец, как я до такого докатился, никогда никого не нaёбывaл, всегда был против этого))но однажды я попал в SIR, MAKE MONEY?, а тут столько годных тем, в которых без наёба никуда)