Что делать, когда совсем нет мотивации?

LasleyChao

Команда форума

LasleyChao

• 4 Апр 2019
  • 2,137
  • 17,022
Хелоу!

Что делать, когда совсем нет мотивации?

Внизу будет описано три способа, но я ими особо не пользуюсь, и, если бы я раздавал советы, то сказал бы одно: "слышработать"

Я работаю ВСЕГДА, кроме тех дней, когда не могу из-за каких то физических недугов, прямо препятствующих моему обычному состоянию организма (болезнь). В остальном - что бы не происходило - садишься, работаешь, двигаешься к цели и это намного весомей, чем все остальное, что ты бы мог сделать взамен работы.

1. Наблюдайте за своим прогрессом

Если вы чувствуете сильное желание попрокрастинировать, берите ручку и бумагу. Запишите одну задачу, которую можете сегодня закрыть, чтобы продвинуться вперёд. Например, подготовить параграф коммерческого предложения или составить график для инвесторов. Теперь выключите звук на телефоне и займитесь делом. Полностью посвятите себя ему, даже если у вас есть всего 15 минут.
Ничто так не мотивирует, как собственный прогресс. И первый шаг к нему — определить, что нужно сделать в этот день.

2. Разорвите петлю прокрастинации
Обычно мы стараемся избежать болезненных и неприятных действий, но прокрастинация только усиливает дискомфорт.
Признайте, что у вас есть желание прокрастинировать, но не зацикливайтесь на нём. Выделите две минуты на то, чтобы взяться за работу. Например, если нужно сделать отчёт, откройте новый документ и пишите всё, что приходит в голову. Через пару минут наверняка начнут появляться важные мысли.

3. Перестаньте ждать вдохновения
Мы привыкли думать, что мотивация — это искра, воспламеняющая нас и заводящая душевный мотор. По факту всё ровно наоборот. Мы достигаем чего-то, когда начинаем что-то делать.
Так что не тяните время. Определите, какие эмоции мешают вам взяться за дело, и постарайтесь отодвинуть их в сторону. Поработайте две минуты и посмотрите, что будет дальше.

Успехов!

Shade063

Легенда

Shade063

• 17 Янв 2021
  • 888
  • 654
Тут по сути сама соль уже в первом параграфе заложена, после Слыш работать нужно поставить ✊🏻, стиснуть зубы и начать двигаться к цели.

От себя добавлю, -
Когда мне было плохо, и я думал что выхода нет, я между заказами в такси бывало читал этот форум, тема за темой, мысль за мыслью я вытаскивал свою жЕпу из всяких передряг и причуд жизни. Может это кстати одна из причин почему я написал так много сообщений на этом форуме. Но определенно в тысячный раз и ещё не один тысячный раз скажу @LasleyChao🕸 огромное спасибо от всего ❤, фиксируя очередной комментарий в 888ой раз от всей души и с благодарностью за знания 🔥

vi.s

Новорег

vi.s

• 5 Май 2025
  • 12
  • 0
Очевтидно же - ничего не делать. Зачем что-то делать если на это нет мотивации? Кайфуйте

Вот если окажетесь в реальной жопе, тогда будет у вас столько сил, что вы сами удивитесь. Ну, или пойдете ко дну, тоже вариант - решать вам

Помощь Пользователи
Канал в Телеграм ТУТ ⛔ Навигация ТУТ ⛔Схемы для новичков ТУТ

Вы не присоединились ни к одной комнате.

Вы не присоединились ни к одной комнате.
    Сверху