ИКИГАЙ: Японский метод поиска "ценности жизни"

LasleyChao

Команда форума

LasleyChao

• 4 Апр 2019
  • 2,757
  • 24,783
Хелоу!

Не знаю, как у вас, а меня постоянно одолевают глубокие мысли о сути бытия, о необратимости жизни, о ее смысле. Многие из вопросов заводят в тупик, поэтому, чтобы лучше разобраться - использую разные методики.

Для ответа на вопрос о ценности жизни, можно использовать методику ИКИГАЙ - Япония давно впереди планеты всей, и методы у них находятся там же.

Изучаем!

1779871546311.png

Если вы задаетесь такими вопросами, на этом форуме вы оказались совершенно не просто так.

Успехов, все получится, я узнавал cool

68icy

Новорег

68icy

• 9 Авг 2023
  • 131
  • 27
После каждой неудачи, да чтож там - каждый день задаюсь этим вопросом

RNDM

Новорег

RNDM

• 18 Сен 2024
  • 111
  • 21
у меня появляются такие мысли, когда все дела по дню переделал и вроде бы есть свободное время, но ты не знаешь, чем себя полезным занять. просто так втуплять не хочется, хочется со смыслом и с обучением, но не знаешь чем

nikit1241Perm

Новорег

nikit1241Perm

• 8 Янв 2026
  • 126
  • 12
Хорошая методичка для мотивации, в свободное время стоит в нее заглядывать и находить в себе силы творить что-то новое, а не сидеть листать рилсы

pushka303

Новорег

pushka303

• 22 Ноя 2022
  • 142
  • 18
все то,о чем думаю перед сном,помещено в одной картинке здесь
только перед сном в разнобой,а здесь ясность полная видна

Scady

Новорег

Scady

• 16 Апр 2024
  • 25
  • 5
У японской культуры есть еще практики кайдзен и моттайнай

zwrkaprime

Новорег

zwrkaprime

• 1 Янв 2026
  • 146
  • 14
я бы сказал так, что икигай подходит для людей которые вот прям много прохавали, чтото попробовали
прошли через саморазрушение и самоанализ
ну то есть когда есть с чем сравнивать, я думаю людям которые только начинают цикл познания себя и жизни стоит пожить для себя, чтобы в дальнейшем на ошибках и успехах строить сильную личность

Olegha

Новорег

Olegha

• 22 Апр 2026
  • 279
  • 41
Насколько я знаю у этой картины есть минус
1) Она слишком идеальна, то есть добиться того о чем здесь говорится, не невозможно, но и на практике пачти никто такого не добивался, по отдельности занимаясь разными делами да, но одно дело практически никогда не подходит под все 4 области

2) Если вы вилите что ваша жизнь не соответствует этой схеме, не чувствуйте себя неудачниками, большинство богатых людей не ищут точку пересечения, они сначала зарабатывают деньги, а затем находят в этом или в чём то другом увлечение

Так что смотрите на нее, стремитесь к идеалу, но не переусердствуйте

MrSapp

LORD

MrSapp

• 3 Апр 2020
  • 201
  • 70
У ребят здесь часто важна не цель,а сам путь,путь абузов и апрувов,без вреда,и с пользой. Благодаря этой философии,и схеме выше,уже ознакомившись с этим,вы стали ближе к смыслу и ценности жизни, если особенно задуматься над этим

Помощь Пользователи
Канал в Телеграм ТУТ ⛔ Навигация ТУТ ⛔Схемы для новичков ТУТ

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.
    Сверху