Инструкция к жизни by SEOCHAO.RU

Alexey2132

Новорег

Alexey2132

• 2 Май 2024
  • 101
  • 0
ух, очень полезно было прочитать, я прям как-будто прожил вторую жизнь прочитав это, спасибо Лэсли)

Olegha

Новорег

Olegha

• 22 Апр 2026
  • 279
  • 37
Был религиозным человеком и совсем недавно, буквально полгода назад осознал что всю жизнь был не прав, что нет какого то великого смысла для человечества, нет Бога который наблюдает за нами, жизнь это жизнь, а не испытание перед тем как войти в куда то высшее благо и тд. Всё это прям треснуло по башке и была реальная депрессия, потом впал в крайний цинизм и атеизм, сейчас все выравнивается и этот пост, рассказ, биография реально полезные вещи говорит, как бы для кого то грустно это не звучало. Многие скорее всего скажут что это не про них, но потом сами поймут как были не правы. Это нормально, есть вещи которые к сожалению нужно пройти самому, чтобы понять. Так что живите ребята, кайфуйте, но и бабки зарабатывать не забывайте, с деньгами всяко легче💲

panfik

Новорег

panfik

• 14 Янв 2026
  • 2
  • 0
До слез. Ничего лучше не слышал/не читал за всю жизнь. За 11 лет в школе и 5 лет в универе ничего подобного даже не слышал, ко многим вещами пришёл сам с годами, но жаль, что такое не рассказывают еще в школе…

goldimon

Свой

goldimon

• 11 Окт 2019
  • 227
  • 22
Давно я сюда не заходил, забавно, что к многому, что написал Отец Леслик, я пришел сам, отдав годы жизни, сижу-читаю и поддакиваю про себя

Germanec33

Новорег

Germanec33

• 3 Дек 2025
  • 1
  • 0
Впервые пишу сюда комментарий, этот текст очень хорошо отрезвляет, делает больно, но пои этом как будто снимает тяжелый балласт с плеч, когда понимаешь, что все мы лишь временные субстанции, каждая из которых ищет себя и смысл.. Я так, по колхозному свой комент уронил, всем удачи и терпения

ditrai

Новорег

ditrai

• 30 Янв 2025
  • 49
  • 4
Цепкая мысль о том, что время единственное и его невозможно вернуть и именно поэтому нужно ебашить и ценить каждый день.
После прочтения начинаешь по другому смотреть на свои цели, окружение и отношение к жизни.
Всем успехов 🫂

masfuerte3363

Новорег

masfuerte3363

• 12 Июн 2026
  • 6
  • 1
Хелоу!

Сейчас вы прочитаете то, что может быть совершенно вам не нужно по жизни, и у вас совсем другой путь, но я хочу заключить в этой теме одно большое послание, которое с "высоты моих лет" - поможет лучше адаптироваться и приспосабливаться в жизни.

Все это может оказаться пустой чушью и болтовней, но я жил и наблюдал происходящее воочию: благодаря тому, что вы прочитаете ниже - я стал миллионером и изменил свою жизнь. Да, это единственное положительное в жизни, что я смог вынести и заполучить, но я считаю, что это тоже неплохо.

Почему я хочу написать эту тему?

Потому что я перечитал История возникновения SEOCHAO - с этой темы прошло около 8 лет, и я хочу подытожить - прав я оказался в своем мировоззрении, или нет.

Поехали!

Начну с того, что смысла в жизни нет.

Его нет - как объективного понятия, но он есть, когда вы начинаете мыслить касательно чего то субъективно.

Для кого то смысл жизни кроется в деньгах или Боге, для кого то в том, чтобы увидеть завтра. Но если искать простой ответ на вопрос- вы его не найдете никогда, потому что никто не знает.
Я могу ошибаться, ибо с учетом теории о том, что время и материя бесконечны, и даже то, чего не может произойти по своей природе - рано или поздно случится - на вашу и мою ближайшую жизнь - высказывание о том, что жизнь не имеет общего смысла - сбудется 100%

На сегодня я определяю смысл жизни одной фразой - быть свидетелем реальности. Больше ничего в этом не кроется, если не уходить в субъективность.

Уходя в нее - каждый выберет смысл жизни для себя сам- и это будет только его выбор.

Деньги не сделают вас счастливыми.

Деньги - это просто инструмент для получения дофамина, который с каждой вашей новой покупкой - требует повысить планку. Конца у этой игры НЕТ. То, что вам кажется сейчас недостижимой мечтой - в принципе, можно закрыть на вашей "доске целей" или желаний - к концу недели. Вопрос лишь в том, как сильно вы обожествляете и делаете свою цель "недостижимой"
В мире НЕТ ничего невозможного. Вы смотрите на огромную гидроэлектростанцию или дамбу, которая по своему величию может быть равна восьмому чуду света, но ее построили люди, такие же как и вы. Они ее построили благодаря своему мозгу. И если у вас в мозгах стоит ограничение на что либо - вы не получите этого до тех самых пор, пока это ограничение не будет уничтожено.

Важный момент: убедить себя в том, что ограничение уничтожено - не есть получить настоящее его уничтожение. Ваш мозг намного умнее и хитрее вас, его импульсы, вероятно, быстрее скорости света, и вы никогда даже не сможете понять, что он без вашего ведома делает.
Вы должны ни на долю секунды не сомневаться в том, на что себя программируете - и только тогда это сработает.

Объяснения этому нет, я не Елена Блиновская или Нострадамус, но эти барьеры работают, и перестают работать именно по такому сценарию. Если вы сидите и говорите "я стану миллионером, я стану миллионером, я стану миллионером", но после и в рандомный день - поймали себя хотя бы на одной малюсенькой мысли, в которой есть сомнения - миллионером вы не станете до тех самых пор, пока эти сомнения не будут искоренены на 100%

ВЫ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО- ТАК, КАК БУДТО ЭТО УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ.

Возвращаясь к теме денег, хочу вам сказать - что это просто либо инструмент, либо наркотик. Кто то использует их для достижения целей - и это самый лучший и действенный инструмент, который действует практически на 100% людей. При помощи денег можно получить почти все, кроме здоровья, бессмертия и любви (на сегодняшний день).
Но тут тоже можно долго дискутировать, ибо, даже если взять ту самую любовь - то при помощи денег можно создать такие комфортные условия для вашего "выбора", благодаря которым в вас постепенно могут влюбиться и без проблем.
Без денег все это сделать намного сложнее.
Но если вы изначально не вызвали у человека какую то эмоцию - даже деньги здесь ничего не решат.

Чтобы заработать деньги
- многие говорят, что вам нужно определиться с тем, какая сумма вам нужна и для чего.
Я это не проверял, потому что загадать 200 000 долларов на новую М-ку и после сидеть и ждать - не работает 100%
Зато по собственному опыту я знаю, что работает точно - это когда работаете вы.
НО!
Не в найме - в нем богатыми становятся только те, кто вас нанял.
Да, вы можете привести в пример какие нибудь корпорации, в которых ТОП-менеджеры или другие специалисты получают и кучу акций, и оклады в миллионы долларов - это все правда, и они "в космосе" по сравнению с теми, у кого свой локальный бизнес с нуля, но не забывайте о том, сколько В МИРЕ таких компаний, и сколько желающих туда попасть.

Как вам туда устроиться? Мечтайте, но не забывайте, что практически никак.

Образование - что это, зачем, и как после не сожалеть о потраченном времени?

Как сказала одна дама из какой то передачи в мусорке, засоряющей людям мозг- "высшее образование - это как дорогое нижнее белье- никто его не видит, но ты чувствуешь себя намного уверенней"- я с ней на 100% солидарен. Больше плюсов у высшего образования нет, по крайней мере в России.

В вузах нет никакой адаптации к современности, там готовят "роботов", которые будут действовать по сценарию, иногда применяя свою смекалку и логику, если оные имеются. Я не получил от высшего образования НИЧЕГО, кроме потраченных 5 лет своей жизни, и кучи денег, которые куда то ушли.
Все ВУЗы и Университеты, шараги, ПТУ и КАЛледжи - изначально строились с одной целью - мы вам образование, вы нам после строите экономику и повышаете ВВП внутри страны. Если для вас это сложно, то приведу пример: государство из налоговых денег дает подросткам БЕСПЛАТНОЕ высшее образование, чтобы эти самые подростки после выросли, отучились, устроились по специальности на завод/химиком/нефтяником, получали там зарплату, с нее платили налоги, повышали экономику, с этих налогов государство бесплатно учит других подростков и таким образом растет благосостояние страны, народа и строя в целом.

Но что происходит сейчас?
А сейчас происходит то, что почти все учебные заведения - это ИНФОЦЫГАНЕ, целью которых является выкачивание с вас денег, под обещание диплома, с которым вы, скорее всего - придете к нам на форум в конечном итоге, и напишете в ветке "выпусти пар" - "ебать меня наебали на государственном уровне"
Так и будет, потому что система сгнила, и высшее образование потеряло свою изначальную суть.

Самое важное, что я понял в жизни, это то, что образование и образованность - это две разные вещи, которые в корне меняют ваше существование.

Образование может прокормить вас на день, или чаще всего - на месяц вперед, а вот образованность - может прокормить ваши поколения.

Объясню: образование - это когда вас научили мешать палкой говно в чане по часовой стрелке, у вас есть документ (диплом), который это подтверждает, и с ним вас берут на работу за какой то кусочек хлеба, которого хватит до завтра.
Образованность - это когда у вас может быть сотня дипломов, или может не быть ни одного, но вы разбираетесь в большинстве тем, вращающихся в социуме, бизнесе, духовности, психологии, литературе и так далее. Даже если вы знаете какую то тему поверхностно - находясь В НУЖНОМ обществе или НУЖНОМ месте - вы можете блеснуть этими знаниями, произвести на кого то впечатление и до конца недели изменить свою жизнь.
Да, это так и работает, нетворкинг, ум и связи решают практически все (добавьте к этому деньги - и вы почти неуязвимы)

Теперь про нетворкинг и связи:

Я сам по себе очень открытый человек, если мне надо кого то обмануть - я скажу ему правду в лицо, чтобы он точно знал, что это вранье. Но за всю свою жизнь я не смог найти себе какие то крутые связи, ведущие "туда". Благодаря паутинке, которую я создал- руки у меня есть в каждом городе нашей и не только страны, но вот чтобы на близкой тяге были какие то Игори Сечины или Леонардо Ди Каприо - такого нет точно (но это пока).

Я знаю, почему так - потому что во мне очень много гордыни, и я знаю, что справлюсь с любыми преградами сам. Для меня это своего рода игра, и очень важно внутри себя осознавать то, что я сделал это САМ. На сегодняшний день все, что вы видите на этом форуме, а так же то, что вы его посещаете - я сделал САМ, на хард левеле и без вложений. Это моя гордость, но на самом деле это полнейшее НИ ХУ Я.

Но не будем об этом - уловите основную мысль - не будьте как я, старайтесь светиться и появляться в местах, где у вас будут шансы "зацепиться". Заводите знакомства, но только те, которые к чему то ведут - вот лично я в этой всей сфере не смог завести себе знакомств с кем либо, потому что все эти люди готовы ради денег маму родную продать.
А я не такой DDD

Да, это звучит так, словно "всех в армии били, меня только нет", но я говорю чистую правду, ибо этот пост - это еще и мое письмо неизвестно куда, в котором я рассказываю только правду, и то, что понял и прошел.

Не смог завести здесь никаких знакомств, потому что если бы я скооперировался с кем то и мы создали подобный проект вместе - рано или поздно кто то бы дал слабину и соскочил/наебал. Я это говорю со 100% уверенностью, потому что в бизнесе - нет ни дружбы, ни предательства, ни правды - бизнес- это просто бизнес, и на этом все.
Мою дружбу без каких либо бизнесов и общих дел - разрушил обыкновенный денежный долг, причем ситуация была зеркальной: когда то давно, как я уже писал в истории возникновения SEOCHAO - я работал спасателем на побережье, и заработал неплохую по тем временам и для студента сумму, которую нераздумывая отдал другу, когда он приехал и рассказал мне о своих проблемах. Я предложил ему деньги сам, и из всей суммы в итоге - за все проработанное лето - вернулся в университет с 5000 р в кармане. Друг мой долг не возвращал целый год, а перед армией он отдал мне свой ноутбук (почти новый и довольно неплохой на то время), ушел в армию, а остальную часть долга я ему простил (примерно цена айфона по тем временам). Простил - потому что "ну мыж друзяяя".
Прошло несколько лет, он вернулся из армии, я уже и взлетал и падал за это время. Он жил некоторое время у меня, когда я был на дне, и ему пришла идея пойти взять айфоны в кредит на его имя. Я, как гений мысли- согласился (первый опыт с кредитами, хоть и не на себя). Согласился, и взял от него телефон. Первое время скрипя зубами кое как платил, после дела были сосем печальными, и я сказал, что денег у меня нет, отдам, как смогу. (если что, я был должен тысяч на 10 больше, чем простил ему долг тогда).
И тут началось - подключился в "возврат долга" даже его отец, который пытался мне там что то намурмуляхать, но я человек простой - если тебя это не касается, то разговор окончен.

В общем, ситуация усугубилась и дружба сошла на нет. Через время я был в гостях в его городе, и чеками закрыл весь долг за то, что не отдал тогда.
Но мы смотрели друг на друга уже совершенно не теми глазами "друзей", которые думали, что будут дружить всегда.

Так вот - в бизнесе, любви и деньгах - нет двух человек.
Всем нам нравится фильм "Золото", спойлерить который я не буду - но многие поймут. Так вот - в жизни шанс на такой исход - особенно в сегодняшней - практически равен нулю. Вас за 500р кинут, если будет надо, уж поверьте мне.

У каждого человека есть цена - это нужно знать. Если человек говорит, что он бесценный - то скорее всего этого человека на каждой вписке по два других человека пилят во все отверстия. Про то, что "я бесценен" - от мужчин пока услышано не было.

Создавая что то с кем то - вы должны сразу понимать и принимать во внимание, что вас рано или поздно обманут/предадут. Это будет с вероятностью 99.9999%. Никогда не ведите бизнес с друзьями/родственниками, никогда не думайте, что ваша девушка/жена - с вами навсегда. Навсегда с вами только ваша мама, которая тоже не является гарантией того, что вас не кинут или не предадут. Увы, мир сейчас - да и скорее всего всегда - имел и имеет случаи, когда мама предает сильнее, чем кто либо. Надеюсь, такой удар в спину вас обойдет на 100%.

Люди вокруг - кто они, и стоит ли им доверять?

Люди вокруг - точно так же как и вы - не знают, как правильно. Вы можете по их поведению наблюдать и думать, что они взрослые/умные/сильные/богатые - но все это может быть совершенно не так. Я знаю тысячу примеров, когда красивая девушка из инстаграмной квартиры и "лухари" фотками из бизнес-класса - продает свои б/у духи на Авито, потому что ей тупо есть нечего. Я знаю точно такой же пример из инстаграмной квартиры, где очень красиво все в рилсах, а на деле бесконечный бардак, грязь и мусор - вам показывают лишь нужный и красивый ракурс, и бросают пыль в глаза.
Точно так же я знаю ребят, которые хаслят на красивой М-ке, а денег нету даже на стаканчик кофе, и заправляют его машину "работающие" друзья.
Я знаю кучу людей с последним яблоком, но дыркой в куртке/зубах. Я знаю людей, которые пишут в комментариях другим людям про то, что они страшные/бедные/некрасивые, являясь оными в реальности. Я знаю кучу девчонок, которые говорят, что верность - это самое главное в жизни, а потом видел видео, как эта самая верность вылезала наружу.

Поэтому - не стоит верить всему из того, что вы видите. "Если красиво поют - значит вас наебут"

Касательно того, что другие больше знают или раньше вас заработали на виллу/безбедную жизнь- это все тоже, как правило, и зачастую - обман.
Большинство из тех, кто много умничает - сам не знает ни ху я.
Большинство из тех, кто чем то кичится и говорит, что добился сам - скорее всего скрывает очень важные моменты, такие как:

1.Богатые родители/Связи/Фамилия
2.Богатые родители/Связи/Фамилия
3.Богатые родители/Связи/Фамилия
4.Богатые родители/Связи/Фамилия
5.Богатые родители/Связи/Фамилия

По другому в этом мире куда то добраться и "взлететь" с нуля - могут лишь единицы. Кроме шуток - большинство из вас ничего не добьется, как бы вам не хотелось сейчас меня ударить или обоссать - это правда, которая рано или поздно всплывет у вас в мыслях, а после и в осознании. Мне очень жаль говорить вам об этом, но это факт, к которому тоже нужно готовиться.

Если у вас нет богатых родителей, но вы поняли, что времени не так много, и сделали акцент на образованности - у вас есть шансы пробиться наверх, но при наличии безупречной дисциплины.

Именно дисциплина вытащила меня. Я занимался спортом, и даже когда не занимался им - все равно делал усилия над своим телом, ибо это лучше, чем не делать ничего. Руководствуясь этим правилом - я пришел туда, куда пришел: пока люди смотрели фильмы по вечерам - я сливал трафик. Пока они ехали на работу и слушали музыку - я сливал трафик и делал на этом деньги. Пока другие тратили время на что то иное - я строил и добивался своих целей.

И вот так, если рассудить сегодня - посмотрите на меня, полистайте ту же группу Вк - я трачу по 100 000 рублей в день просто на какую то рандомную ерунду - казалось бы - "да у челобесика все уже давно есть" - но я все равно продолжаю лить трафик, зарабатывать деньги, и наполнять форум для всех вас, кто еще не попал в свой "рай" и свою зону комфорта.

Кстати, касательно этой "тихой убийцы" - зона комфорта - это примерно то же самое, что и алкоголизм/никотин. Она вас убивает очень медленно, в расслабленном положении, когда вы даже не подозреваете, что вас изнутри едят.
Зона комфорта очень опасна и губительна. В нее, как правило - попадают тогда, когда "уже все хорошо" - это место просто так вас не отпустит, вам нужно иметь огромную силу воли, чтобы из нее вырваться.
И тут вам снова поможет дисциплина. Она поможет вам не провалиться туда окончательно.

Почему вы бедный?

Потому что порядочный и добрый. Зарубите себе на носу - деньги не приходят к добрым людям - деньги - это энергия, которая перетекает из рук в руки. У людей с добрым сердцем и большой порядочностью - деньги в руках не задерживаются, потому что это "положительные импульсы" - им становится скучно и они растворяются сквозь пальцы, падая в руки тем, кто их успевает подставить. И такой цикл бесконечен.
Если импульсы отрицательные- то они, буквально, пляшут в руках таких людей и "зовут" другие сюда же, потому что все так же, как и в случае с добряком - хотят провалиться и раствориться сквозь пальцы, но у них не получается- и в конечном итоге их собирается огромное количество. Это если объяснять банально.

То, что вы покупаете еду бомжу и думаете, что вы хороший человек - да, вы хороший человек, наполняете свою карму и все такое прочее. За. жизнь вы купите еды тысяче бездомных, потому что у вас доброе сердце - эти деньги для вас ничто, потому что "жизнь другого важнее"

Человек, который НЕ покупал еду бездомным всю жизнь - просто подсчитал, сколько на это уйдет за 70 лет его жизни, выделил эту сумму сразу же и вложил ее в какой нибудь стартап на кикстартере, получив через 10 лет миллионы, а может быть и миллиарды долларов.

Вот и вся разница между богатыми и бедными людьми. Мышление, в котором спрятана доброта - обречено на то, чтобы всегда оставаться бедным.
Мышление, в котором спрятан эгоизм и помощь в первую очередь самому себе - обречено на то, чтобы быть нелюбимым в обществе, но богатым у себя на счетах.

Помните правило: "я не смогу помочь другим людям до тех самых пор, пока не помогу самому себе!"

Родственники, близкие, друзья и окружение - ху ис ху?

Запомните самое главное, что поможет вам не прожить жизнь зря - ваши родственники - это всего лишь люди, у которых просто ваш генетический разбавленный код. Они такие же самые, как люди из другой страны - просто ваше родство подкреплено кровью и генами. В целом все.
И если вы будете уповать на то, что "они же родственники, надо простить/забыть" - вы заведомо проиграли.
Относитесь к ним так же, как относились бы к другим незнакомым людям, но "чуть чуть теплее"

И научитесь говорить НЕТ. Если вам говорят "ой да вон Виталька к нам после учебы приедет и 47 гектар лопатой перекопает, че мы будем трактор за 350р нанимать" - то важно сказать "конечно я перекопаю, ведь вы меня вписали в свое наследство, я буду заботиться о своей земле сам"

И наблюдайте реакцию, она вас очень удивит.

Не позволяйте ездить на себе, всегда четко расставляйте границы и НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. Вы вырастете и поймете на 100%, кто из ваших родственников есть кто. В детстве/юношестве/отрочестве всегда кажется, что та тетя Юля, которая всегда привозила мозаику и цветную бумагу - самая лучшая тетя и женщина на свете, но когда вы вырастаете и узнаете, что она подставила собственную сестру с наркотиками, чтобы продать наследство без нее - тогда до вас все доходит совершенно по другому.

Точно так же и с близкими родственниками - всегда используйте безобидную фразу "я тебя конечно люблю, но..." - она помогает сгладить углы при каких то острых вопросах.

Первыми старайтесь не грубить и не заводить конфликты. Будьте тихой мышкой, чтобы вас не замечали, но всегда все заносите в списки, чтобы после с вас ахуели даже те, кто никогда этого не делал. Особенно этот момент будет касаться наследства и дележки чего либо - когда дело доходит до этого - вы будете верить в то, что черт и дьявол меньше корыстны и безжалостны, чем люди, с которыми вы спали в одной комнате.

Это работает всегда и на 100% - все карты откроются тогда, когда люди начнут делить что то общее.

Но никогда не будьте соплежуем, который говорит "та мне ниче не надо, пусть лучше наши подольше поживут" - пожить то они и так поживут, но финал и у вас и у меня уже давно написан, а те, кто услышит от вас эти мямли - будет автоматически скидывать вас со счетов. Особенно никогда не говорите такого перед теми, чье наследство после будут делить - даже если разговор зашел в шутку (а чаще всего истинный змей его в этом тоне и закидывает на общих собраниях). Понимаю, как это все сейчас может звучать для вас, но рано или поздно вы вспомните и меня с этими высказываниями.

Насчет самых близких - никогда никому из них не рассказывайте того, что может вас скомпроментировать. Это же касается и друзей/любви. НИКОГДА, ЗАПОМНИТЕ.

Можете ныть, плакать, говорить как все плохо, что Наташка шлюха - все это житейское и бывает у всех. Но себя никогда не сдавайте, ибо вы выдаете своему близкому/другу нож, который рано или поздно окажется у вас в спине.

Друзья - рано или поздно они уходят. Та дружба, которая тянется с детства и минует расставания, расстояния и разные периоды взросления - эта дружба с вами навсегда. Друзья из школы/сада - скорее всего на этот период или чуть чуть дальше. Друзья из университета - скорее всего с вами только на время учебы и пару лет после нее. Друзья по увлечениям - это просто одноразовые друзья. Но, как я писал уже выше - старайтесь заводить их как можно больше, потому что нетворкинг- это "полезно, нужно, и хорошо"

Окружение - это ключ к тому, кем вы будете.

Но не упускайте главную деталь - ГЕНЫ. Если у вас гены человека, который привык веселиться, тусоваться и прожигать эту жизнь - в обществе 3 айти-разрабов со стартапом-носорогом - вы не станете айти-стартапером. Вы просто сможете их наебать на какую то часть денег/прибыли, если у вас варит башка, но, как правило- с такими генами чаще всего в итоге люди становятся Букиными (игра слов на логическую цепочку и аналогии)

Старайтесь окружать себя только теми людьми, с которыми интересно общаться. Слова - это ключи, правильно подобрав которые - вы можете открыть любую душу, и закрыть любой рот. Поэтому выбирайте себе окружение, где будут вращаться только те самые нужные и правильные ключи. Такое общество сделает вас тем, кем вы хотели бы стать.

Про наркотики/увлечения/привычки

Мой декан сказал однажды одну фразу: Спорт - это самый дорогой способ продать свое здоровье, а наркотики - самый дешевый"
Я убедился в этом лично.

Понимаю, что это прочитают люди разного возраста, ибо когда я был моложе и слышал фразу "бросайте курить" -мне казалось "та иди на, че ты тут лечишь, потом брошу"- я ошибался в своей реакции и очень сильно.
Я прошу вас по возможности не притрагиваться к сигаретам/наркотикам. Вы можете быть белой вороной среди всех, может произойти что угодно - но если вы бережете свое здоровье - шанс того, что вы проживете дольше - намного выше.

Нюанс в этой просьбе и "запрете": я не буду вам рассказывать, как мама или папа о том, что у вас будут зеленые дети, или в 20 лет перестанет стоять мачта, нет, но я скажу вам только то, что вы можете прокурить всю свою жизнь и прожить 98 лет, а можете никогда не курить и умереть в 19 от лейкемии. Здесь НЕТ четкой гарантии долговечного существования, но при употреблении никотина/алкоголя - риск заболеваний только повышается.
Я курил очень долгое время, но я и спортом занимался половину жизни - мой организм так скажем "подготовлен" к тому, чтобы в 50 лет делать подъем с переворотом и не умирать от одышки, как пьяная собака. А кто то может не курить - и "дышать" в 22 - тут не угадаешь. Но - курение очень сильно бьет по ЦНС и кровеносной системе, бросив - ваша жизнь станет независимой и более свободной.
Бросить курить - было моим лучшим решением, но помните одну ловушку, в которую попадает большинство - нет больше никакой "одной сигареты/одной затяжки"- если вы сдадитесь - через неделю будете курить еще больше, чем курили до того, как бросали.

С алкоголем такая же история - он убивает клетки мозга. Это хуже, чем наркотики, потому что оные вас убьют за пол года - год, а алкоголь будет убивать медленно и десятилетиями.

Наркотики это плохо, потому что дорого это наркотики. Любой химический/паровой допинг, попадающий в организм - инороден, а значит вреден. Но если кто то это изобрел/вывел/вырастил - значит это для чего то нужно.

Вся мировая элита сидит на наркотиках и запрещенных веществах - это факт. Они запрещают нам употреблять все это на законодательном уровне, но я думаю, что с одной целью - "быдло/челядь, которыми они нас считают - должны быть тупыми, и не должны быстро умирать - они должны работать и обеспечивать нас и все структуру государства".

Кокаин сделали недоступным, потому что это "величественный" наркотик, дающий эйфорию и чувство неуязвимости - челяди такое нельзя, оставим себе.
Героин - это наркотик, который убьет человека за 1 год - челяди такое нельзя, кто нас будет содержать?
Травка - это наркотик, который просто высушит мозги человеку - давайте мы ее ограничим, но все будут знать, что этот запрет - чистая формальность и большой рынок для бизнеса.
Алкоголь - вот этот наркотик убивает очень медленно - давайте его сделаем легальным, чтобы челядь могла "перегрузиться" и сбросить негативные эмоции после трудового дня.
Никотин - наркотик, с которого слезть очень сложно, он не наносит большого вреда и может жить с человеком всю жизнь - сделаем его доступным, пусть самовнушаются, что он снимает стресс, а мы на этом заработаем миллиарды.

Вы можете это все попробовать, но я вам гарантирую, что на 100% каждый из вас пожалеет, а руку помощи вам бесплатно не протянет НИКТО.
Деградация личности из-за наркотиков - это процесс, на откат которого после могут потребоваться десятилетия.

Возраст- мне уже 15 лет, а я все еще не миллионер? Я проиграл эту жизнь!

Здесь я скажу только одно- оставьте за своей спиной все то, что вам пытается навязать общество и люди, которые сами этого не имеют.

Если вы сейчас натыкаетесь на ролики о том, что в 17 лет вам надо купить новую М-ку и родителям дом, то вспомните меня: я в свои 17 лет блевал за магазином, потому что смешал ягуар с какой то другой жгучей гортань вещью, и мой организм тупо не выдержал. Доволен ли я этим? Не совсем, но я не гнался за чем то, а проживал свою ЕДИНСТВЕННУЮ молодость, и так, как мне хотелось. Поймите, что время вы не вернете никогда, а заработать деньги - всегда успеете. Сейчас, когда я почти в два раза старше - у меня есть деньги на тот самый магазин, чтобы выкупить его и сделать памятником, где в 17 лет блевал Лесли Чао, но если бы у меня тогда была другая волна, и я грезил и мечтал о "деньги деньги бабки бизнес бабки" - то они может быть и появились бы у меня раньше (скорее всего), но памятник бы было ставить нечему, потому что я свою молодость потратил на то, что мог спокойно отложить на более взрослый период.

Но!

Если у вас получится совмещать ваши блевотроны с началом вашей карьеры/бизнеса - пожалуйста, совмещайте! Чем раньше вы начнете это делать, тем больше счастливых лет сэкономите себе в будущем.
Если перед вами стоит выбор - пойти отучиться в шараге на айтишника - не идите. Сейчас времена ChatGPT - купите себе подписку за 20$ и он вас всему научит и гораздо быстрее.
Если перед вами стоит выбор - поступить ли в МГИМО/МГУ - обязательно поступайте, ибо только эти университеты откроют самые высокие двери (но и тут не всегда и далеко не всем)

Если бы у меня была возможность переиначить все - я бы точно не ходил ни в какие кружки/секции, кроме спорта и иностранных языков. По нашему законодательству и системе образования первый аттестат можно получить в 9 классе - именно до этого класса я бы доучился, после бросил все и пошел бы на первую попавшуюся работу.
А там - оно работает уже как то само: сначала ты метешь пол, потом ты его метешь так хорошо, что тебе говорят - можешь брать на работу тех, кто метет пол, а сам уже не мети, после ты накопишь денег и пробуешь открыть свое клининговое агентство, после оно разрастается, выходит на федеральный уровень, пакуешь франшизу, выходишь на биржу, IPO, акции - и вот - ты к 40 годам миллиардер. Это, конечно, все так сказочно звучит на бумаге - но посыл этого лишь в том, чтобы вы к СЕРЕДИНЕ жизни уже чего то добились, а не к ее концу, Я пока не знаю, но у меня есть некоторые подозрения касательно возраста и возможностей организма - чем старше мы становимся, тем больше у нас всего скрипит и тем меньше уже чего то хочется.
В 70 лет, даже когда у тебя есть миллиарды и все блага в этой жизни - больше всего ты хочешь, чтобы у тебя было 100р на мороженое и твои 17 лет.

Постарайтесь не разбрасывать свое время попросту - "год туда, год сюда - их же так много", думал человек, которому осталось жить 4 дня.

Касательно бизнеса и "другого пути"

Здесь легко не бывает- если вы хотите чего то добиться/заработать - готовьте свой организм и свою менталочку "на первую ставку".
Или же посмотрите на меня и этот форум, и ответьте на вопрос: готовы ли вы 5 лет круглосуточно пахать, чтобы начать зарабатывать миллионы?
Многие знают, что этот форум был всегда бесплатным и моей некоммерческой отдушиной - я содержал, наполнял и модерировал его из своего кармана. Он не приносил прибыли до введения подписок - сейчас есть Легенда и ЛОРД, которые за последние два года подорожали Х2. Теперь форум что то приносит, но это не такие большие деньги, которые я зарабатываю на арбитраже.
И что я хочу всем этим сказать - когда подписки не было - здесь было очень много "друзей/кентов/товарищей", которые говорили "Лесли мы с тобой навсегда, ты слоняра, спасибо что помогаешь пацанам поднять на хлеб". Когда я бесплатно отпахал кучу лет, выстроил репутацию этому форуму и своему имени - пришла пора немного с него потянуть назад- ввел подписки и те "бесплатщики" куда то испарились.
Первых людей, которым все доставалось бесплатно - нет уже и в помине (остались буквально единицы), вторые люди - кто покупает здесь и сейчас - с нами, и точно так же говорит "Спасибо Лесли"

Как сказал Скриптонит - "если че то можешь - не делай бесплатно" - зарубите себе это на носу.
Моя благотворительность с тем, что я сутками рыл контент для форума - оказалась ПОЛНЕЙШЕЙ ерундой, про которую когда то вспомнят, безусловно - но эти воспоминания на хлеб не намажешь. Плюсом ко всему - для многих я инфоцыган, а то, что почти вся информация на форуме бесплатна - это не считается.

Поэтому - извлекайте бабки из всего в ваших начинаниях, но не делайте этого прямо здесь и сейчас - это сильно отпугнет. Хотя, взяв в учет нынешние познания у людей - они думают, что эти все схемы - это скам, зато обмануть казино - это точно сработает...)

Касательно любви и женщин

Сердцу - никак не прикажешь, вы в этом вольны выбирать то, что вам хочется, но я могу поделиться с вами основой, которую знаю и понял сам:

Если девушка говорит, что никогда так не делала - вы видитесь в последний раз.
Если девушка спустя месяц общения и пару свиданий говорит, что любит вас- она любит не вас, у нее есть план на что то другое.
Если у девушки есть тату - это просто подруга.
Если девушка постоянно упоминает в разговорах бывшего/бывших и проводит аналогию с вами- это не ваша девушка.
Если девушка не умет готовить, или говорит, что не будет этого делать - это не ваша девушка
Если девушка постоянно в телефоне и скрывает пароль- это не ваша девушка
Если она постоянно фотографируется и что то куда то выкладывает (не дай Бог в нижнем белье) - это не ваша девушка.
Если девушка живет на доставках еды - это не ваша девушка.
Если у нее есть какие то завышенные требования, слова в лексиконе "должен/обязан/хочу/подари"- это не ваша девушка.
Если девушка говорит, что это просто друг - это не только ваша девушка.
Если девушка говорит вызови мне такси на первое свидание - свидания быть не должно.

И НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ ДЕВУШКЕ ТО, ЧТО МОЖЕТ ПОСЛЕ БЫТЬ ВЫСТАВЛЕНО ПРОТИВ ВАС!

С девушкой должно быть так хорошо, словно ты получаешь зарплату, а не идешь платить кредит. Думаю, каждый для себя все понял.

Если чувствуете, что "она та самая" - зайдите на порнхаб, выберите любимую категорию и сделайте это пару раз. Если после этого вам все так же кажется, что она та самая - поздравляю, вы можете оказаться правы.

Не забывайте основу- эндорфины и эмоции улетучатся через время, какой бы сильной любовь или влюбленность не была, и вы останетесь вдвоем и наедине в одной комнате, где либо примете друг друга полностью, либо разойдетесь навсегда.

Самое главное - вы можете никогда не встретить "своего человека" - это факт.
Вы можете никогда не встретить своего человека, потому что вам было страшно или некофортно оставаться одному, и вы были с кем попало, лишь бы быть.
Из-за подобного подхода - вы можете упустить то, что должно быть с вами. Но - если ва действительно кто то "предписан" - вы встретитесь 100%

Возраст не играет роли - это может случиться в 5 лет, а может в 72.

Если вы готовы быть одиноки - нет гарантии, что это вознаграждается, но тогда вы сможете точнее понять, кто вам нужен, и нужен ли в принципе.

Теперь про одиночество:

Это удел исключительно сильных и думающих людей. Слабые всегда любят шум и приобщенность к толпе, но, может быть - от этого они и живут счастливей. Одиночество - это своего рода "расплата за мозги"
Я всегда выбирал быть одиноким, это помогает понять и услышать себя. Но жизнь проходит стремительно, поэтому старайтесь миксовать одиночество с публичностью - второе дает вам воспоминания и эмоции, а так же четкое убеждение в том, что вам действительно подходит.

Коммуникабельность - ключ к успеху

Здесь ничего не нужно добавлять - просто этот навык решает то, куда пойдет ваша жизнь. Будьте вежливы, добры и воспитаны, но всегда держите в кармане наготове кулак. Многие люди - практически все - не те, за кого себя выдают.

Про возраст:

Каждый ваш год - это одна "шкурка" лука - не спешите почистить его весь. Те слезы, которые вы получаете при его чистке - это те самые эмоции и моменты, которые вы проживаете- иногда они сильнее, а иногда их и вовсе - нет. Чистите свой лук размеренно, наслаждайтесь каждым днем вашей жизни и не делайте из нее "день сурка". Помните то, что они никогда не повторится, и не живите с девизом "да в другой раз/завтра" - это самый огромнейший обман, который отнимает у вас самое драгоценное - время. Если вам чего то хочется сейчас - это должно произойти СЕЙ ЧАС. Но если вы говорите себе "завтра/потом" - вы сделаете это тогда, когда уже будет поздно, либо не сделаете никогда.

Носите ту одежду, которую вам хочется носить и не обращайте внимания ни на кого!
Хочется подпевать песню в метро? Подпевайте и плевать вообще на всех!
Не нравится кто то - не общайтесь с ним и ограничьтесь от него!
Нравится девушка - просто подойдите к ней и скажите, "привет, ты мне понравилась!" - и будь, что будет. Вы можете сидеть и думать "она подумает/она вызовет полицию/меня засмеют"- ПЛЕ ВАТЬ - через 30 лет вы будете это вспоминать, как детскую шалость, или забавный момент, а эти люди, которые нагнетали на вас "страхи", которые на самом деле были лишь у вас в голове - даже и не будут знать, что должны были что то там в вашу сторону подумать/сделать.

Про инвестиции/капитал:

Я заработал денег на арбитраже и продолжаю зарабатывать по сей день- их съедает инфляция и ситуация в мире - об этом я писал в группе Вк, продублирую еще и здесь: НЕ РАБОТАЕТ НИ ХУ Я.
Да, все классические модели сохранения/преумножения капитала не работают, кроме фиатного золота и знаний.

Инвестиции в акции - это говно, которое дает плюс только с дивидендов раз в год/пол года, но налоги съедают практически все на дистанции. Если вы зарабатываете деньги и покупаете акции - нет никакой гарантии, что завтра у вас их не отнимут/не заблокируют. Если вам обещают доходы и заработки- заработают НА ВАС.
Я скидывал деньги и покупал акции, сейчас у меня минус 500 тысяч в заблокированных, и за всю ту "прибыль", которую я не фиксировал, потому что "вложил деньги в долгосрок лет на 10 вперед" - я только заплатил пару сотен тысяч налогов.

Касательно доллара и вложения в него - за три месяца в прошлом году я сделал 100 000 долларов по курсу 110р за доллар. Сегодня он по 75р- 11 миллионов превратились в 7.5 миллионов. Я просто "подарил кому" то бэху тройку 20 года, хотя цены в магазинах нам говорят о том, что доллар стоит намного, НАМНОГО дороже. Фиксируем прибыль, как говорится.

Крипта - так же не для инвестиций. Да, вы можете сказать про иксы в битке/мемкоинах, но 99% из всего этого будет укатано в 0. Для многих людей уже открываются глаза на то, как биржи пампят нужные им токены, зарабатывают и сливают в ноль. Все построено на том, чтобы наебать вас и оставить ни с чем. Храню деньги только в стейблкоинах.

Недвижимость? Да, недвижимость всегда дорожает, но она окупается десятки лет. Ее можно просто покупать, сдавать, через несколько лет продавать дороже.

Золото? Вот золото - это именно то, что как минимум сохранит ваш капитал. Золото за эти 6 последних лет - подорожало минимум в 2 раза, и продолжает дорожать. Если у вас есть возможность - покупайте золото, слитки, украшения - это надежная инвестиция, которая сбережет ваши деньги как минимум от инфляции.

Банки и депозиты - шлак, который в любое время по любой причине сможет у вас забрать все. Чтоб вы понимали - когда вы берете ипотеку - в договоре прописано, что вы НЕ имеете права сдавать эту квартиру, потому что она в залоге у банка. То есть - вы за нее пока платите - до тех самых пор НЕ ИМЕЕТЕ права ее сдавать. А вот ваши деньги, которые идут к банку - оный, почему то имеет право выдавать другим людям под конский процент и зарабатывать на этом деньги. Неплохо устроились, не так ли?
Банки - это узаконенные государством мошенники, которые не будут существовать без ВАС. У банка нет своих денег - есть только деньги вкладчиков, и если вы сейчас все разом пойдете забирать ваши вклады - 70-80% людей ничего не вернут, потому что у банка этих денег нет, есть только циферки - все ваши вложения находятся в руках у других людей, которые за это платят огромный процент, забираемый банком.
Банки - такая же ненужная структура, как и риелторы.

Насчет кредитов/займов/ипотек - никогда не берите их, даже если прям очень сильно припекло. Это рабство, на которое вы потратите ГОДЫ. Никогда не имейте кредиток, потому что это бесконечный соблазн "потратить все- один раз живем"- но за этот "один раз" - после нужно отдавать годы своего труда и здоровья.

Ипотеку можно брать, но уже не сейчас. Проще жить на съемных и ничего не иметь, чем переплатить банку стоимость трех квартир за 30 лет.

Займы - еще хуже, чем кредит - там процентаж в год доходит до 300% - если вы взяли 33 тысячи рублей и не отдаете - через год вы будете должны 100 000 рублей, а еще через год 300, а еще через год - миллион рублей. Именно поэтому их всегда и везде открывалось так, как говна по весне под тающим снегом - все понимали, что можно выдать трем пьяным дурачкам сто тысяч, а через три года это будет уже 3 миллиона рублей, которые после перепродаются и взыскиваются имуществом на 100%

Знания и умения - 100% сбережение и преумножение капитала. Вы можете прокачивать себя до тех самых пор, пока не заберетесь на Олимп - вложения в свои мозги/тело/духовность - это лучше, чем даже вложить деньги в золото. Знания, инсайды и опыт человека -всегда будут дорожать и всегда будут в цене.
Я 8 лет занимаюсь арбитражем трафика - если сейчас у меня взять и все отнять -через год у меня будет такой же самый уровень жизни, как сейчас - потому что знания и умения из моей головы отнять нельзя (если не разбить башку битой и не получить полную амнезию)

Адаптируйтесь к реалиям

Запомните одно - то, что вы 15 лет учились рисовать - вы просто потратили на это 15 лет. Да, у вас этого никто не отберет, ручная работа всегда будет цениться, но в нынешнем десятилетии появилось то, что рисует за 15 секунд так, как вы учились рисовать 15 лет.
Книги полностью стали не нужны, ибо ту же "Войну и Мир" - ChatGPT перескажет вам за 20 секунд и выдаст основной посыл. Больше не нужно тратить недели на перевод французских слов в сносках внизу листа - это все потеряло любой смысл. Большинство работ обесценились и превратились в архивные - и это все только сейчас, в так называемом самом начале пути развития ИИ. Через 10 лет блокчейн погубит коррупцию (утопия), ибо будет буквально в каждом доме. У вас просто есть рейтинг, записанный в блоках, и на этом все - люди отдают за вас свои голоса, и нет никаких вбросов, накруток голосов. Готовы ли к этому те, кто планирует приход к власти, или хотят ее удержать? Если читают наш форум, то теперь будут готовиться, но готовы ли к этому ВЫ?

Используйте технологии, которые появляются, и будьте готовы к будущему -оно очень быстро меняется.

Касательно мира в целом и вашем в нем месте

Миру вы нужны только как батарея и ресурс.
Человечество - это либо продукт одного из незамысловатых поворотов судьбы, либо спланированный кем то ход.
Во втором я сомневаюсь, мне все больше кажется, что это все обычная мультивселенная, с неизвестным количеством других вселенных, в каждой из которых происходит что то немного другое.

Но он есть, и есть таков, каким вы его видите:

Мир не ждет вас. Никогда. Если вы чего то не успели - либо делайте это чуть позже, либо вы опоздали навсегда.

Мир вам ничего не должен, кроме того, что может дать бесплатно - это вода, красивые виды, океаны и ресурсы и закаты. Но, как вы знаете - ресурсы под себя всегда подметают те, кто отправляет вас за них умирать. Мир и человечество в целом, вероятней всего - так и останутся глупыми и слепыми, никогда этого не осознав. Мир упаковывает свои цели в эмоции других людей - патриотизм, зависть, ненависть - это то, что заставляет ему использовать вас в качестве своих ресурсов.

Государства - это структуры, паразитирующие на обществе - они создают строй, но этот строй всегда подвластен всего лишь одному человеку, находящемуся у руля. И очень важно в своей стране выбирать именно такого человека, который заточен под то, что близко вам.

Коррупция - это вещь, которая, скорее всего - не победится полностью никогда. Даже если ее сделать законной - нужно очень много лет, чтобы все "нажрались" и это стало чем то из разряда "ой ты че до сих пор на Роллс Ройсе? кринж, сейчас мода на хижину в лесу и лапти"?

Богатство - это то, чего вам не дадут достичь обстоятельства вокруг - мир заточен на то, чтобы всегда делать вас бедными.

Люди вокруг - не такие умные или глупые, как вам может показаться, но большинство из них - кромешные глупцы, которые создают вокруг себя шлейф и амплуа абсолютно противоположного человека. Рассматривайте людей, как ресурс, как способ добиться цели или получить желаемое - потому что большинство из них смотрит на вас именно так же.

Любовь - существует, и есть необъяснимая формула связи двух душ, это не поддается описанию и я об этом ничего не знаю, но она есть, просто верьте. И любовь в привычном облике, какой нам ее подает мир и общество - это не та любовь.

Депрессия - это комок из инфантильности, мнительности и лени - я точно знаю, что эта "дурь" выбивается из человека тогда, когда он постоянно чем то занят - ему становится просто не до тех самых мыслей, которые его поедают.

Болезни - большинство из них искусственно выведены и выдуманы для того, чтобы вам продать лекарство.

Войны - это просто бизнес, и запись в историю тех, кто жаждет туда попасть. Любая война заканчивается мирным договором и множеством открытых похоронных бюро. Этот мир прописан на войну и вражду, люди всегда будут воевать по "необъяснимым причинам".

Образование - уходит в архив. Есть интернет, свободный доступ к информации - мы сейчас умнее, чем люди когда либо в известной истории, но это же и губит нас.

Предательство - неотъемлемая часть этого мира, будьте готовы к нему.

Дружба - есть, постарайтесь ее сберечь, если видите, что человек вам близок по духу.

Начав с философии о том, что смысла жизни нет, я хочу закончить эту статью в этом же настроении:

Илон Макс сказал недавно, что вероятней всего - мы одни во Вселенной, но я в это не верю и не поверю никогда.

Посмотрите на фотографию:

Посмотреть вложение 7399

Видите эту стрелочку? Это наша планета Земля, снятая с орбиты Сатурна аппаратом Кассини.

Вот на этой маленькой точке в бесконечном пространстве - все ваши боли, проблемы, радости и переживания. На этой маленькой точке некоторым людям нечего есть и пить. На этой маленькой точке - люди убивают и предают друг друга за бумажки с изображением чужих лиц. На этой планете существует экономика, коровы, люди с синдромом дауна и телескопы. На этой планете есть какой то там биткоин, за который многие готовы порвать себе жопу в любом из смыслов. На этой планете создали социальные сети, на ней же изобрели телевидение, а с учетом времени и движения подземных плит - появился остров Эпштейна, о происходящем на котором говорит аж вся эта самая мааааленькая белая точка в пространстве.

Эта планета - МЫ.

Ты, я и Вася Пупкин - все мы находимся на ней, мы здесь живем.

И если смотреть на эту планету издалека - НИЧТО, АБСОЛЮТНО НИЧТО НЕ ВАЖНО И НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.

Смысл всему по некоей договоренности придаем только мы сами.

И смысл того самого мира, который вас окружает и который вы строите у себя в голове сами - точно так же ПОЛНОСТЬЮ зависит от вас.

Вы можете стать кем угодно и добиться чего угодно - все решает за вас ваш осознанный выбор и проецирование себя среди всех остальных.

Ищите смысл жизни, зарабатывайте деньги, будьте бдительны, верны, и храните в сердце любовь. Если вы все это потеряете или не успеете приобрести - второго такого шанса точно НЕ БУДЕТ.

Все, что у вас есть - время. Используйте его так, чтобы НИКОГДА и НИ О ЧЕМ НЕ СОЖАЛЕТЬ.

Удачи и успехов!
Давно так интересно не было читать. В процессе ловил мысли о том что большинство взглядов эмпанируют, но при этом сам об этом никогда особо не задумывался по жизни

Помощь Пользователи
Канал в Телеграм ТУТ ⛔ Навигация ТУТ ⛔Схемы для новичков ТУТ

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.
    Сверху