Очень полезная статья! Прочитал с кайфом, заложил у себя на подсознание в своём процессоре. Как то в жизни столкнулся с манипулятором. Был в шараге тогда 2 курс, ездили с пацанами, так скажем на практику, ещё и денег заработали, ну как вахта была на 2.5 месяца у нас. Так вот, там познакомился с человеком лет так 30 вроде, он весь такой добряк, хороший мужик был, разные истории рассказывал и просто казался отличным парнем. Но он был достаточно не плохим манипулятором, он увидел, что я по своей сути добряк и всегда готов помочь, и начал на этом играть. Общался так со мной по доброму, звал с собой на перерыве сходить в магаз, задерживаться заставлял словами, хотя уже пора было идти работать, я всё это понимал, но не мог отказать, так как он не плохо мной управлял. Деньги у меня занимал, классные причины придумывал, куда, зачем ему они нужные, клялся что всё вернёт говорил, и вот он в итоге так играл на моей доброте и назанимал в сумме тысяч 20 по моему. Было уже пора уезжать, я его долблю верни верни деньги, а он всё оправдания придумывает, что щас погоди зарплата придет, когда я его уже стал заёбывать, он повышал голос, общался по другому, он понимал, что власть в его руках, и что я сделать ничё не смогу, так как я тогда был довольно слаб в моральном плане, и мною легко было завладеть. Мне даже наш начальник говорил давай я заберу его деньги и тебе отдам( мне пацаны тогда помогли, сказали ему, что за хуйня типо, пацану деньги не возращают, впряглись за меня), раз он не возращает, я мог согласиться и всё. Но я не согласился потому что, тот чел тупа на меня давил, и очень сильно. Я тупо не выдержал этого давления. В итоге, мне ничего он не вернул, пропал, ещё и потом даже угрожал мне, потому что я ему писал и просил вернуть деньги, а он мной всё управлял. Тот случай конечно меня пиздец как научил, что нельзя так свою доброту всем людям подряд отдавать. Было больно, когда я всё это осознал, и что делали со мной и просто ноги протирали об меня. Но опыт был горький и жёсткий, что в своём плане хорошо, это меня многому научило, и после этого случая, я уже начал понимать что такое манипуляции, и как вообще люди могут влиять на других людей.
Берегите себя ребята и не поддавайтесь на чужие махинации!

КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ - ваше все. Оно поможет, всегда задавайте себя наводящие вопросы, и если что то не так, либо игнорируйте, либо просто уходите с диалога. Будьте благоразумны! Благодарю Лейсли за такую прекрасную статью!!!!