Темка годная, у нас в России кажется уже пытались в 18-21 годах запустить (скифы ещё), ниче не вышло конечно, но это не значит сто не работает, просто нужно тоньше экономику и логистику считать
Нюансы
1) Я бы не сказал что условия хранения и санпин ниже чем в ресторане, они такие же, все таки готовые, очищенные продукты для готовки это скоропорт, а для них нужен цех с холодной цепочкой хранения, без этого сразу закроют
2) Мне кажется, хотя скорее всего так и есть, себестоимость занижена процентов на 30-40, так что вероятно будет получаться 1500-2000, посчитайте, посмотрите продукты оптом почем щас и качественная нормальная упаковка, а не пакет из пятёрочки
Ещё есть риски
- летом скорее всего спрос будет падать, обычно люди в это время гожа париться с готовкой не хотят
- также есть дешевая альтернатива, тот же самокат доставит продукты и приготовишь тоже самое, большинство людей будут так делать
- логистика будет ооочень сложной уже 30-40 курьеров, можно кукухой поехать в первое время
- ну и естественно должна быть прям етить какая гигиена, если кто то заболеет от продуктов, то всё жопа, особенно когда бизнес только открылся
Насколько я знаю Hello fresh по-моему компания есть, она этим занимается уже на мировом уровне. Ребята работали в убыток годами и выжили как раз за счёт огромного количества подписчиков
У начинающих всё сработает только если начинать в местах с высокой плотностью населения - Москва, Питер
Ну и своя курьерская служба нужна
Нужно лямов 6-7 минимум чтобы начать и опыт в чем то подобном очень желателен
Вот немного накидал подписывайтесь на меня инфоцыгана, ставьте лайки