Грустно это. Что всё так происходит.
Мир так устроен, что когда кто-то становится богаче - другой становится беднее. Денег существует ограниченное количество, и они постоянно перетекают из рук в руки. Просто кто-то имеет этих денег больше и живёт лучше, чем некто менее приспособленный. Чем кто-то, кому не повезло по факту рождения в семье с деструктивным воспитанием, в обществе с воспитанием в тебе того, кто будет жить от зарплаты до зарплаты. Я не хочу думать, что я как-то оправдываю себя, но я всё равно считаю, что всё зависит от везения. Кому-то повезло с продвижением бизнеса, кому-то повезло с тем, что он встретил Сеочао. А кому-то не повезло, и из-за совокупности обстоятельств, сделавших его личность ТАКОЙ, он никогда не сможет выбраться из той ямы, куда его засунул мир. Мы все гибкие и мы думаем, что контролируем многие процессы, не осознавая, как окружающее всё на нас влияет.
В обществе, где всё построено на неравенстве, всегда будут те, кому комфортно просто потому что он умеет трудиться или обладает нужными связями, и те, кто будет страдать, потому что лишён нужных навыков и даже не представляет себе, как их получить. Мне не хочется находится в секции страдающих.
Блять, говорю как коммунист