7 маленьких шагов для развития положительных качеств

LasleyChao

Команда форума

LasleyChao

• 4 Апр 2019
  • 2,361
  • 19,552
Хелоу!

Наш форум и наше комьюнити отличается от всех остальных тем, что я собираю вокруг себя исключительно добрых, надежных и умных людей, которые улыбаясь и молча - порвут в клочья абсолютно любого, кто будет о себе много думать.
Но это все - скрыто очень глубоко, ибо мы всегда сражаемся только мозгами, а сегодня я предлагаю вам прочитать 7 небольших дел, которые могут помочь и дальше развивать ваши положительные качества.

1. Будьте честны

Не позволяйте своим словам расходиться с поступками. Не пытайтесь имитировать эмоции, которых вы не испытываете: зачастую люди замечают фальшь. Например, если вы раздражены тем, что ваш партнёр много работает, найдите в себе силы сказать: «Прости, что я так злюсь и не поддерживаю тебя. Думаю, это потому, что я просто скучаю по тебе».

2. Повышайте свою осознанность

Осознанность позволяет изучить себя на более глубоком уровне, понять, как формируются ваши идеи и реакции, а это важный этап в работе над своим характером. Выделите время для ежедневной рефлексии, когда вы сможете задать себе такие вопросы, как «Почему я так отреагировал на эти слова?» и «Что я могу сделать, чтобы избежать подобного конфликта в будущем?».

3. Развивайте самоконтроль

Начните с повседневных мелочей. Например, поставьте себе цель контролировать спонтанное потребление пищи. Когда вы в следующий раз решите устроить ночной перекус, остановитесь и спросите себя, действительно ли вы голодны. Затем выпейте стакан воды. Осознанно управляйте своими импульсами и вводите в свою жизнь мелкие бытовые привычки, например, начните заправлять постель по утрам. Это поможет вам развить дисциплину, которая пригодится и в других сферах вашей жизни.

4. Будьте верны своим принципам

Если ваши действия не соответствуют вашим убеждениям, вы всегда будете чувствовать себя некомфортно. Знайте и уважайте свои ценности и нравственные принципы. Принимайте решения на их основе и не поддавайтесь давлению со стороны.
Всегда анализируйте свои решения с точки зрения их соответствия вашим внутренним установкам.

5. Несите ответственность за свои ошибки и исправляйте их

Ошибаются все, и то, как вы поступаете с последствиями своих неверных решений, отражает ваш характер. Признание своих ошибок — это показатель силы, а не слабости. Не бойтесь извиняться, если того требует ситуация, или компенсировать причинённый ущерб. Сказав «Прости, что присвоил твою идею. Я признаюсь всем, что она твоя», вы проявите силу своего характера и построите отношения с окружающими, основанные на доверии и взаимном уважении.

6. Будьте терпеливы

Абсолютно нормально испытывать раздражение в некоторых ситуациях. Но терпение и выдержку можно и нужно тренировать. Например, если ваш коллега не так быстро схватывает информацию, как вам хотелось бы, задумайтесь, может, это связано с тем, что вы недостаточно доходчиво объясняете? А может, у него просто нет вашего технического бэкграунда и вам стоит сократить использование специальных терминов? Учитесь задавать вопросы и не делайте поспешных выводов, время всегда все покажет и расставит на свои места.

7. Попросите о честной оценке

Иногда бывает трудно быть объективным по отношению к себе. Если вы серьёзно намерены работать над своим характером, попросите того, кому вы доверяете, дать вам честную конструктивную оценку. Спросите о своих сильных и слабых сторонах, поблагодарите за отзыв и начните работать над собой.

Помощь Пользователи
Канал в Телеграм ТУТ ⛔ Навигация ТУТ ⛔Схемы для новичков ТУТ

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.
    Сверху