насчет непроявления страха и попытки урегулировать словами - 100% истина, прошел сам. Понятное дело, что не всегда работает, но мне повезло именно на этом и вывезти. В каких-то случаях после угроз ничего не следовало, потому что я ни назад не отходил, ни виду страха не подал. А недавно как раз зацепился глазами с чуркой. Сам в Минске ща нахожусь, был в городе недалеко от него, и там под клубом одним выходил представитель другой национальности, и я ему просто в глаза смотрел (я так всегда делаю, когда был пездюком заметил, что неловко и сложно держать eye контакт, с тех пор тренировал его со всеми встречными незнакомцами, в более осознанном возрасте привычка осталась, потому что это просто прикольно, чаще те, кто взгляд не отрывал, и держал дольше, начинали улыбаться первыми или улыбались в ответ мне, если первым на эмоцию пробивало меня, с многими просто смеялись, с кем-то даже респектом обменивались), а чел ебануто раздутый по мышцам, там одна его сиська как 2 мои головы, он полетел на меня, начал с меня спрашивать, мол че эт я в глаза ему пялюсь, че я от него требую, я и отвечал спокойно, мол ничего не хочу от него, в глаза смотрю всем вообще, исключительно с добрыми намерениями, на что в ответ он протянул мне руки и извинился — я дико охуел, потому что морально уже был готов к драке (больничке для меня ахахах), и он мне рассказал, что в его краях в глаза смотрят если чего-то хотят, доебаться типа, но он тут гость и не знает как тут заведено, я конечно охуел, и думаю мне повезло встретить адекватного "гостя", ведь многие подобным не славятся, и даже если не проявлять страх, могут инициировать драку, но энивей советы в статье хорошие, стоит к каждому прислушаться.