Как открыть АЗС: цены, расчеты, подводные камни

LasleyChao

Команда форума

LasleyChao

• 4 Апр 2019
  • 2,732
  • 24,429
Хелоу!

Изучаю рынок АЗС, подумываю купить/построить заправку, делюсь с вами кейсом с цифрами и подводными камнями.

Топливный бизнес остается одной из самых устойчивых ниш даже в 2026 году, несмотря на то, что мы с вами видим сейчас.

Рынок бензина, дизеля и газомоторного топлива по-прежнему измеряется триллионами рублей. Однако современная АЗС давно перестала быть просто местом продажи топлива.

Сегодня успешная заправка — это:

• топливо;
  • магазин;
  • кофе-точка;
  • мини-маркет;
  • пункт выдачи заказов;
  • автомойка;
  • зарядные станции для электромобилей;
  • рекламные поверхности;
  • программы лояльности и мобильное приложение.
Во многих случаях более 50% прибыли приносит уже не топливо, а сопутствующие сервисы.

Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
В общем, если увидите заправку, где будет написано "честно неаебываю вас на недолив"- это Лесли открылся, заезжайте!

Olegha

Новорег

Olegha

• 22 Апр 2026
  • 279
  • 36
Ахереть, это прям самый офигенный бизнес план который я здесь видел в плане детализации и честности, даже добавить нечего, берите и делайте (если конечно деньги есть)

Единственное что хочу добавить
Найти место с 3000 авто в сутки для первой контейнерной АЗС это прям ну наверное самая трудная задача для тех у кого связей нет
Такие места есть и полно, но они к сожалению все заняты скорее всего уже или стоят дохрена, хотя как тут говорится 3000 этот и не много, и не мало, на трассе регионального значения это норма, на въезде в город вообще может и 10000+ быть
Если поискать, то найдёте думаю

А так просто шикардос, такой подробный план реально продавать можно за бабки

Одобрено инфоцыганом Олегжей

Удачи работяги!

Yellowtrex175

Новорег

Yellowtrex175

• 1 Янв 2026
  • 22
  • 3
Конечно денег на открытие АЗС бизнеса сейчас нет. Но очень интересно было прочитать про внутреннюю кухню, различные мелочи и внутренне устройство , побольше бы такого !

Помощь Пользователи
Канал в Телеграм ТУТ ⛔ Навигация ТУТ ⛔Схемы для новичков ТУТ

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.
    Сверху