Как открыть АЗС: цены, расчеты, подводные камни

LasleyChao

Команда форума

LasleyChao

• 4 Апр 2019
  • 2,814
  • 25,425
Хелоу!

Изучаю рынок АЗС, подумываю купить/построить заправку, делюсь с вами кейсом с цифрами и подводными камнями.

Топливный бизнес остается одной из самых устойчивых ниш даже в 2026 году, несмотря на то, что мы с вами видим сейчас.

Рынок бензина, дизеля и газомоторного топлива по-прежнему измеряется триллионами рублей. Однако современная АЗС давно перестала быть просто местом продажи топлива.

Сегодня успешная заправка — это:

• топливо;
  • магазин;
  • кофе-точка;
  • мини-маркет;
  • пункт выдачи заказов;
  • автомойка;
  • зарядные станции для электромобилей;
  • рекламные поверхности;
  • программы лояльности и мобильное приложение.
Во многих случаях более 50% прибыли приносит уже не топливо, а сопутствующие сервисы.

Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
В общем, если увидите заправку, где будет написано "честно неаебываю вас на недолив"- это Лесли открылся, заезжайте!

borwol

Новорег

borwol

• 23 Дек 2025
  • 45
  • 1
Интересно что щас ехал в Крым и как назло проблемы с топливом начались(продавали ток по талонам), щас уже вроде получше ситуация, а что насчёт своей АЗС я думаю мне чутка рановато.

Olegha

Новорег

Olegha

• 22 Апр 2026
  • 283
  • 44
Ахереть, это прям самый офигенный бизнес план который я здесь видел в плане детализации и честности, даже добавить нечего, берите и делайте (если конечно деньги есть)

Единственное что хочу добавить
Найти место с 3000 авто в сутки для первой контейнерной АЗС это прям ну наверное самая трудная задача для тех у кого связей нет
Такие места есть и полно, но они к сожалению все заняты скорее всего уже или стоят дохрена, хотя как тут говорится 3000 этот и не много, и не мало, на трассе регионального значения это норма, на въезде в город вообще может и 10000+ быть
Если поискать, то найдёте думаю

А так просто шикардос, такой подробный план реально продавать можно за бабки

Одобрено инфоцыганом Олегжей

Удачи работяги!

Yellowtrex175

Новорег

Yellowtrex175

• 1 Янв 2026
  • 78
  • 15
Конечно денег на открытие АЗС бизнеса сейчас нет. Но очень интересно было прочитать про внутреннюю кухню, различные мелочи и внутренне устройство , побольше бы такого !

vevelahewa

Легенда

vevelahewa

• 7 Ноя 2022
  • 552
  • 455
Лейс, бизнес план на тему - Как открыть свою нефтеперерабатывающую станцию, долго ждать?

pushka303

Новорег

pushka303

• 22 Ноя 2022
  • 193
  • 37
идеально расписанный мануал по АЗС, кто имеет такие деньги-вперед и с песнями на танки
кто ищет где разместить свою АЗС, советую Алтай(там заправок мало..)

MrSapp

LORD

MrSapp

• 3 Апр 2020
  • 283
  • 141
Вне конкурентный гайд, инструкция,план действий по открытию АЗС. Теперь ждём для лордов всё тоже самое,только по открытию АЭС

RNDM

Новорег

RNDM

• 18 Сен 2024
  • 113
  • 22
идеально расписанный мануал по АЗС, кто имеет такие деньги-вперед и с песнями на танки
кто ищет где разместить свою АЗС, советую Алтай(там заправок мало..)
так может быть мало, потому что нерентабельно туда привозить бензин?

Статья годная, как и все темы с бизнес-кейсами. Хотелось бы прочитать инфу про открытие Аптеки.

pushka303

Новорег

pushka303

• 22 Ноя 2022
  • 193
  • 37
так может быть мало, потому что нерентабельно туда привозить бензин?

Статья годная, как и все темы с бизнес-кейсами. Хотелось бы прочитать инфу про открытие Аптеки.
я бы не сказал, что нерентабельно, просто там все заняты скотом, а кто заправку имеет, то еще и ценник лупит 84р за 92,95

aloord

Новорег

aloord

• 17 Ноя 2024
  • 56
  • 0
Тема годная, всегда хотел личную АЗС:LOL: только наверно в наше время чуток подождать надо.. Перебои с топливом как никак часто из за прилётов... Большие заправки то на плаву, только поднятие цен постоянно.. А вот новой, да и без опыта, и без связей, можно рипнуться очень быстро

udemy

Новорег

udemy

• 6 Мар 2026
  • 7
  • 0
Насколько знаю, маржа там смешная. в районе пару процентов . Зато спрос будет всегда.

Scady

Новорег

Scady

• 16 Апр 2024
  • 30
  • 5
Читаем - открываем - называем oilchao - ебем лукойл и газпром

braituha

Новорег

braituha

• 27 Фев 2026
  • 25
  • 10
Еще в дополнение к такому стартапу можно бенз водой разбавлять или присадки, а рядом с АЗС поставить СТОшку

68icy

Новорег

68icy

• 9 Авг 2023
  • 156
  • 35
ля ты... не знаю даже как назвать, но я проорал на всю хату walll

Servelat

Новорег

Servelat

• 23 Июл 2026
  • 67
  • 1
А что на счёт автоматической станции?
Еще заправщики нужны, желательно. Моя жена например не умеет тачку заправлять, всегда меня просит )

marku1

Новорег

marku1

• 11 Мар 2024
  • 103
  • 21
У властей немного свои планы на азс сейчас))
Частники стоят и вынуждены продавать свой бизнес, потому что на закупке ценник сейчас такой, что никто его потом не продаст.
Поэтому либо по этой схеме покупаете свою азс пока это выгодно сейчас, либо это сделает кто-то выше))

Помощь Пользователи
Канал в Телеграм ТУТ ⛔ Навигация ТУТ ⛔Схемы для новичков ТУТ

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.
    Сверху