Почему ложь и хитрость приведут тебя к успеху?

Муравей

Свой

Муравей

• 7 Дек 2024
  • 313
  • 57
разорившиеся люди. Они сорят деньгами и ведут роскошный образ жизни
А как они ведут роскошный образ жизни, если они разорились? Чёт несостыковка (если врать, то миллион раз)
Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду
А это напомнило момент из сериала Во все тяжкие, когда Уолт прямо сказал Хэнку про деньги в сумке, которые тот заработал на наркоте, а тот не поверил

Губа не дура

Новорег

Губа не дура

• 13 Фев 2026
  • 40
  • 27
Обманывать в этой жизни нужно. Я обманывала, обманываю и буду обманывать. Но скажу вам честно - обманывать в этой жизни не советую. Это нужно сразу уяснить, чтобы потом некорить себя.

В обмене нет ничего плохого. Слова - воздух. Ты сам должен понимать, что тебя могут обмануть в любой момент. И понимать это должен каждый, ведь обман это просто способ взаимодействия для того, чтобы добиваться своей цели.
В любом соревновании или войне оппоненты пытаются обмануть друг друга чтобы победить. А жизнь это и есть соревнование.
Победить честно, значит бояться победить обманом, из-за навязанного неправильного морального кодекса.

Если тебя обманули, и это просто естественный отбор. Кто-то оказался умнее тебя.

Разумеется, обман сам по себе не должен быть плохим. А не будет он плохим только в том случае, если у вас есть моральный кодекс разумного рационального человека интеллектуала. Кто понял,тот понял, губа не дура

Губа не дура

Новорег

Губа не дура

• 13 Фев 2026
  • 40
  • 27
Уточню, раз у меня получилось обличить это в слова, что я имею ввиду в последнем абзаце: для человека в этом мире есть одно главное его требование - это выживание, выживание человека как человека, и поэтому человек рациональный не может претендовать на моральное право нарушать права других. Если он не признает ненарушаемых прав других людей, значит, он не может претендовать на такие же права для себя. Это имея ввиду с точки зрения прав, переведите все со взгляда морального кодекса, и вы поймёте.

aloord

Новорег

aloord

• 17 Ноя 2024
  • 51
  • 0
Сильно совестливые всегда живут бедно... В современном мире без хитрости и наглости никуда

Помощь Пользователи
Канал в Телеграм ТУТ ⛔ Навигация ТУТ ⛔Схемы для новичков ТУТ

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.
    Сверху