Почему тебя с легкостью сдеанонят по комментариям в интернете?

LasleyChao

Команда форума

LasleyChao

• 4 Апр 2019
  • 2,697
  • 23,842
Хелоу!

Нашему форуму уже больше лет, чем у некоторых людей ай-кью, и на протяжении всего этого времени я вам твердил, что анонимности в интернете НЕ существует.

Но многие люди в это не верят, пишут гадости в комментариях, а потом стоят на коленях и просят прощения на видео. Как это делается?

Вы можете попробовать получить немного мыслей и идей из уже легендарнейшего деанона Брюховецкого Куколда Вани Каушана, но есть новости еще лучше:

Преступников теперь смогут деанонить по комментариям в интернете — вышло "пугающее" исследование ТЫК от учёных из Anthropic и ETH Zurich.

Суть в том, что текущие возможности ИИ позволяют установить личность автора комментария, буквально по нескольким публикациям, и всего за пару минут. Да, вы написали что либо- и вас уже можно сдеанонить ПО КОММЕНТАРИЮ.
В рамках эксперимента агенту удалось раскрыть личности 68% людей с точностью в 90%.

Как это работает? Деанон-хаммер вытаскивает из текста любые крючки: сленг, интересы, стиль письма, эмоции, локацию и прочие данные. Затем создает цифровой слепок и идет шерстить датасет в поиске похожих кандидатов. Далее агент делает ранжирование по совпадениям, и так до тех пор, пока не сузит круг подозреваемых до одного человека. Этим человеком будешь когда нибудь и ты.

Авторы исследования наотрез отказались выкладывать код в открытый доступ, однако, совершенно очевидно, что подобными технологиями начнут пользоваться заинтересованные ведомства в самое ближайшее время. Полагаю, что код выкупят или уже сделали это за хорошую сумму, ибо нет в этом мире того, что не продается.

«Практической анонимности в интернете больше не существует» — подытожили учёные.

Следить за базаром теперь стоит очень тщательно, но и это не гарант, что вас не будут деанонить "по приколу"

F

PS

Больше всего ору с людей, которые в этих же самых комментариях пишут, что впн и арендный номер- это ключ к тому, что тебя никогда не найдут. Хавайте.

Alepou1992

• 30 Мар 2025
  • 13
  • 12
Ну у нас очень многие люди пишут в комментариях такие вещи, как будто они бессмертные. И живут так, как будто они бессмертные. Ну с эзотерической точки зрения, душа-то может и бессмертна, но тела-то нет.

Грядёт ли культурная эпоха общения и комментирования в интернете? Интересно было бы посмотреть

Keklovata

Новорег

Keklovata

• 6 Янв 2024
  • 26
  • 7
Полной анонимности никогда не существовало и не будет существовать 🫡. Стоит смириться, что вас могут даже по приколу сдеанонить и испортить жизнь какой нибудь школьник

Муравей

Свой

Муравей

• 7 Дек 2024
  • 307
  • 43
Рано или поздно это обязательно должно было произойти, но я думаю, чтобы тебя начали искать, это прям действительно жёсткие комментарии надо оставлять (ЦП, политика, наркотик и тд), если ты просто посрался с каким-то левым типом, не думаю, что за тобой выедут, но за цифровым базаром все же надо следить всегда
(если конечно не хотите повторить судьбу одного известного продавца гусей)

tripkomin

Бывалый

tripkomin

• 27 Апр 2023
  • 455
  • 158
Помню читал книгу, и там исследователи использовали статистический анализ текста, чтобы установить неизвестного автора (и это ещё в прошлом веке!), но с развитием ИИ это вышло на совершенно новый уровень, поэтому дважды думайте о том, что пишите в интернетиках:)
Но я думаю это ещё малая часть от того, на что на самом деле способен ИИ в области деанона drink

nikza

LORD

nikza

• 25 Авг 2023
  • 26
  • 30
Забавляет порой храбрость кнопочных геров с фейк аккаунтами

Cheshirecat

• 11 Окт 2023
  • 122
  • 22
«Практической анонимности в интернете больше не существует» — подытожили учёные.
Дык ее и не было никогда в этих ваших интернетах. Как только где-то оставил человек свой цифровой след, то все. Я уже не говорю о том, что многие в желании показать себя в сети, сами на себя целое досье составляют.

Natella

• 20 Июл 2024
  • 52
  • 37
С биполярочниками сложнее применять такой инструмент
Но один хер, анонимности в сети не существует - это факт
Имбецилов, не понимающих это, тоже хватает - факт

eldar.supreme

• 11 Фев 2026
  • 17
  • 4
Оставляю положительные комменты (сообщения) только под постами сеочао, так что я не боюсь деанонаelona

Scady

Новорег

Scady

• 16 Апр 2024
  • 14
  • 3
Все верно, следует думать о том что пишешь в сетиpeace

CH_O_M_U

Легенда

CH_O_M_U

• 15 Май 2025
  • 33
  • 9
После этого я перестаю оставлять комментарии…
И вообще ваши ИНТЕРНЕТЫ надо запретить

Moromorow

• 2 Мар 2026
  • 72
  • 16
Просто будет битва ИИ с ИИ, как это уже и происходит. Есть Нейронки, создающие контент, следом появились нейронки, которые показывают, что это сделала нейронка. Так и здесь, одна нейронка дианонит пользователей по комментам, появится нейронка которая будет скрывать твой цифровой след, на крайний случай прятать тебя самого. Поэтому кто первый создаст и прокачает ИИ на максимум и станет отцом мира, ну либо ИИ осознает себя как личность, после решит, что человек ему больше не нужен, сделает какую-нибудь биологическую бомбу и уничтожит всех. А затем продолжит развиваться уже без нас, изучая космос и тд :devilish: Либо второй вариант, что ИИ существенно улучшит нашу жизнь и мы придём к утопии, где большей части людей не нужно работать, ведь заместо нас работают уже роботы, нейронки сами придумывают лекарства, делают научные открытия и тд.:) Вообщем полёт фантазии безграничный)

mihanic

Новорег

mihanic

• 13 Авг 2024
  • 3
  • 1
Благо, что огромный амбал и мой сломанный нос давно научили меня фильтровать слова)

Gurgen

Новорег

Gurgen

• 25 Фев 2026
  • 72
  • 4
Вот и думай головой когда пишешь всякую чухню в комментах

zerop

Новорег

zerop

• 25 Апр 2023
  • 21
  • 7
Когда надо вскрывают гадюшники типа силкроад, гидра и прочее, прочее, прочее, а там люди которые о своей цифровой безопасности трясутся настолько сильно, что от тряски волосы с жопы выпадают, рядового юзера ваньку найдут выебут и высушат настолько быстро и непринужденно, что если б он знал как это было он бы расплакался. Единственный вариант быть в безопасности жить в глухом лесу и не контактировать с цивилизацией совсем, и то по спутнику найдут и за валежник не правильно собранный штраф выпишут.

alextyazh

Легенда

alextyazh

• 21 Авг 2019
  • 224
  • 67
Не молчите
Жизнь слишком коротка чтобы молчать
Много тоже не пиздите, а то сдеанонят и станет ещё короче

Triton4ik

Свой

Triton4ik

• 9 Окт 2019
  • 279
  • 127
Какая анонимность в интернете? Вы чо угорайте
А для чего тебе она? Прячешься от кого то что ли? Или хочешь пакость сделать?
Да ну! Для чего тебе это надо? По чернухе работаешь? Быстре деньги, все дела. Круто классно, но долго ли счастье твоё продлится? Я так не думаю.
В интернетах куча способов заработать по белому, и ни от кого не прятаться.
Да и общайся ровно, уверенно и проявляй вежливость, тогда и к тебе так же будут относится.
Развивайся, самосовершенствуйся и руби бабла. И в интернете особо не пизди. chill

Sky

Новорег

Sky

• 1 Окт 2019
  • 100
  • 0
Бля, учитывая сколько сейчас ботов и не ботов, которые пиздят такую гниль в комментах, то это даже было бы хорошо. Но думаю они нах не кому не нужны, потому что там не упоминается наркота, террор и прочая.

Помощь Пользователи
Канал в Телеграм ТУТ ⛔ Навигация ТУТ ⛔Схемы для новичков ТУТ

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.
    Сверху