8 причин, почему ленивые достигают большего

fiends_wings

Новорег

fiends_wings

• 8 Янв 2022
  • 45
  • 6
Вот во мне есть две несовместимые вещи - лень и перфекционизм. Мне лень начать работать, но если все-таки начну, то буду до каждой мелочи докапываться. Бред какой-то, мешающий жить.

Bodya20

Новорег

Bodya20

• 14 Янв 2024
  • 53
  • 2
Как четко описано все)
Ленивый и хитрожопый, который имеет лидерские качества и умение грамотно делегировать.
Сюда добавляем абсолютное безразличие/спокойствие к проблема и получаем сверхчеловека😎

global

Свой

global

• 22 Дек 2025
  • 182
  • 27
Палка о двух концах: умеренная лень действительно позволяет остановиться и взглянуть на задачу под другим углом, чтобы как-то оптимизировать её выполнение, но слишком ленивый человек будет скорее лежать на диване и в принципе не сталкиваться ни с какими задачами, а это ведёт к деградации.

Triton4ik

Свой

Triton4ik

• 9 Окт 2019
  • 280
  • 129
Да, всё верно! Лень - двигатель процесса, базара нет.
Но порой её слишком много, что она сликшом сильно в жизни задерживается, и как такового прогресса от неё нет. Просто один из 7 грехов - Ленность. Она может охватить имеенно тебя, и ты просто будешь тупа выткать и ничё не делать. А ведь на самом деле лень можно использовать, прям уверенно так!
На форуме есть такая тема как: Квадрант денежного потока, или почему ты не можешь уволиться?
Там указан небольшой пример про 2 людей, которым сказали доставлять воду в деревню.
Может это не совсем пролень пример, но всё же я думаю она здесь уместна. Так как один просто выполнял то что ему сказали - добросовестно, базара нет. Но это выглядело не так эффективно.
А вот 2 придумал другйо способ, потратил время на разработку, и в итоге вся деревня радовалась каждый день и пила чистую воду. Думаю в этом моменте ему всё же помогла лень.
НУ потому что она такой: Да ну нах? Вёдрами воду таскать и горбатиться? Вы чё угорайте, я лучше пойду и придумаю механизм, который эту воду будет доставлять воду, дайте мне только время.
Ленитесь благоразумно, а не бездумно и бесцельно, ребята! chill

Помощь Пользователи
Канал в Телеграм ТУТ ⛔ Навигация ТУТ ⛔Схемы для новичков ТУТ

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.

Вы не присоединились ни к одной комнате в чате, авторизуйтесь.
    Сверху